DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1011
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAlcívar Sarmiento, Rommy-
dc.contributor.authorHernández León, Roseane-
dc.date.accessioned2014-04-28T16:05:47Z-
dc.date.available2014-04-28T16:05:47Z-
dc.date.issued2012-02-14-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1011-
dc.descriptionEvaluar el estado nutricional de los niños y niñas con Síndrome de down del centro básico Fasinarm de la ciudad de Guayaquil, durante el 2010-2011. Metodología: Se estudió a 75 niños con SD, 27 (36%) mujeres y 48 (64%) hombres, en edades de entre 5 y 18 años, la composición corporal se analizó a partir de medidas antropométricas, niveles de actividad física y hábitos alimentarios por medio de cuestionario de 24 horas y frecuencia de consumo de alimentos. Para el análisis estadístico se utilizo el chi 2 considerando significativo una probabilidad del 0,05. Resultados: El 63% de los varones y el 59% de las mujeres presentaron sobrepeso u obesidad, esto se debe a que existe un desbalance del consumo de Macronutrientes, un exceso de carbohidratos (95%) y lípidos (98%) y un déficit de proteínas (77%). El 65% de la población son sedentarios ya que dedican su tiempo libre a ver televisión (51%) y a jugar videojuegos (49%) todos los días. Existe una relación estadísticamente significativa entre peso/edad y el aumento de cereales y derivados, azúcares y grasas, por lo que consumo de los mismos está relacionado con el sobrepeso-obesidad.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectSÍNDROME DE DOWNen_US
dc.subjectACTIVIDAD FÍSICAen_US
dc.subjectOBESIDADen_US
dc.subjectPEDIATRÍAen_US
dc.titleCaracterización del estado nutricional de los niños y niñas de 5 - 18 años de edad con Sindrome de Down del Centro Básico Educativo Fasinarm : estudio transversal 2010 - 2011en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-18.pdf3,84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons