DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10262
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPoveda Loor, Carlos Luis-
dc.contributor.authorMorillo Tapia, Bianca Mayte-
dc.contributor.authorRomero Murillo, Nathaly Arianna-
dc.date.accessioned2018-04-26T20:57:12Z-
dc.date.available2018-04-26T20:57:12Z-
dc.date.issued2018-03-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10262-
dc.descriptionLos adultos mayores por diferentes factores no tienen una adecuada ingesta de alimentos, esto se puede considerar como un factor deteriorante de su estado de salud. A pesar de la importancia que tiene el estado nutricional en la tercera edad, una gran proporción de adultos mayores tienen problemas de malnutrición como: desnutrición, sobrepeso u obesidad, estos problemas aumentan el riesgo de morbimortalidad en el adulto mayor. Mediante este trabajo realizaremos un análisis para conocer de qué forma se alimentan los adultos mayores del centro gerontológico de Babahoyo y así evaluar si tienen un consumo de alimentos adecuado y equilibrado o si presentan un déficit de nutrientes en su alimentación. El objetivo del presente trabajo de investigación es caracterizar el consumo de alimentos de los adultos mayores que pertenecen al “Centro Gerontológico del Buen Vivir” de la ciudad de Babahoyo, así mismo evaluar su estado nutricional y cuáles son las deficiencias que ellos presentan en base a su alimentación.en_US
dc.description.abstractThe major adults as different factors do not have a suitable ingestion of food, this can be considered to be a factor deteriorante of his bill of health. In spite of the importance that has the nutritional condition in the third age, a great proportion of major adults they have problems of malnutrición as: malnutrition, overweight or obesity, these problems increase the risk of morbimortalidad in the major adult. By means of this work we will realize an analysis to know what form the major adults of the center feed gerontológico of Babahoyo and this way to evaluate if they have a suitable and balanced consumption of food or if they present a deficit of nutrients in his supply. The objective of this research work is to characterize the consumption of food of the elderly who belong to the Gerontological Center of Goo d Living of the city of Babahoyo, as well as to evaluate their nutritional status and the deficiencies they present based on their diet.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectNECESIDADES NUTRICIONALESen_US
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSen_US
dc.subjectSENECTUen_US
dc.subjectADULTO MAYORen_US
dc.subjectCENTRO GERONTOLÓGICOen_US
dc.titleCaracterización del consumo de alimentos en adultos mayores de 60 a 90 años de edad del Centro Gerontológico "Del Buen Vivir" de la ciudad de Babahoyo en el periodo de noviembre del 2017 a febrero del 2018.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-360.pdf3,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons