DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10263
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMoncayo Valencia, Carlos Julio-
dc.contributor.authorIzurieta Olivo, Andrea Ximena-
dc.date.accessioned2018-04-26T20:58:41Z-
dc.date.available2018-04-26T20:58:41Z-
dc.date.issued2018-03-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10263-
dc.descriptionLa Encuesta Mundial de Salud a Escolares pone de manifiesto que los niños que acuden a los centros de estudios sin desayunar o después de haber tomado un desayuno ligero, tienen menor capacidad de atención y concentración, menor rendimiento físico matinal, así como alteración del estado nutricional. El presente trabajo de investigación determinó el estado nutricional de 33 escolares entre 7 a 10 años de edad, de la Unidad Educativa Luis Torres Vargas, quienes reciben colación escolar, por medio de la evaluación antropométrica y consumo alimentario. En los resultados, según el IMC el peso normal corresponde al 69% de la muestrade estudio, la malnutrición por sobrepeso/obesidad es leve, con unpredominio de escolares con bajo peso 28%, no se presentó ningún caso de desnutrición crónica. El 30% de los escolares presenta baja talla para su edad, mientras que el 70% presenta estatura adecuada. En cuanto a P/E, el 69%presenta un peso adecuado para la edad, el 28% tiene bajo peso para la edad. El consumo calórico promedio es de 1250 Kcal, con un consumo de grasas de 41,75 %, seguido de los carbohidratos con 39,72 %, y proteínas 18,53 %, un perfil de niños con peso adecuado e ingesta alta de energía a base de grasas principalmente. En cuanto a los micronutrientes, se destaca el bajo consumo de calcio 333,9mg. Se sugiere posterior intervención con recomendaciones nutricionales y educación sobre la alimentación saludable, la importancia de la actividad física en la edad escolar.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectALIMENTACIÓN SALUDABLEen_US
dc.subjectMALNUTRICIÓNen_US
dc.subjectPESOen_US
dc.subjectESCOLARESen_US
dc.titleEstado nutricional de los niños de 7 a 10 años beneficiarios de la colación escolar en la Unidad Educativa Luis Vargas Torres de Guayaquil.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-361.pdf1,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons