DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10278
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGutiérrez Candela, Glenda Mariana-
dc.contributor.authorRosales Serrano, Sadia Carolina-
dc.date.accessioned2018-04-27T16:16:47Z-
dc.date.available2018-04-27T16:16:47Z-
dc.date.issued2018-02-19-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10278-
dc.descriptionEl presente proyecto de investigación buscó analizar la factibilidad técnica y financiera de la producción y comercialización de encurtidos de palmito en la ciudad de Guayaquil. Dentro de la investigación se estudió la situación actual del palmito en Ecuador, así, por ejemplo, se encontró que, el 99 % de la producción nacional de palmito se destina a las exportaciones, conviertiendo al país en uno de los principales exportadores a nivel mundial, donde se destaca por su calidad y sabor, y que dentro del mercado nacional sólo se está comercializando palmito en conservas y el palmito natural. Asimismo, mediante encuestas y entrevista se realizó un estudio de mercado que permitió determinar el perfil del consumidor del producto y posibles lugares de distribución. Por otra parte, se estimó mediante la investigación de factores técnicos y económicos, la factibilidad de implementar una planta productora de encurtidos de palmito en el cantón El Guabo para luego distribuir el producto en la ciudad de Guayaquil.en_US
dc.description.abstractThis proyect was aimed at analysing the technical and financial feasiability of producing and selling palm heart pickles in the city of Guayaquil. Through the research, it was founded that the 99 % of the national production of the palm heart was destined to exports, and as a consequence the country has became one of the main exporter in the world, due to the queality and taste, also that in the domestic market, palm heart is only sold as canned and raw. The socio-economic profile of consumers and place to distribute the product in Guayaquil was delimited throguh surveys and interviews. Finally, with the technical and economical data collected, it was concluded that set up a company in El Guabo, which produces palm heart pickles to be distribuited in Guayaquil, was feasible.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADen_US
dc.subjectENCURTIDOS DE PALMITOen_US
dc.subjectPRODUCCIÓNen_US
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNen_US
dc.subjectCOMERCIO INTERNOen_US
dc.subjectGUAYAQUILen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titleEstudio de factibilidad para la elaboración y comercialización de encurtido de palmito.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-377.pdf2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons