DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10863
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorObando Freire, Francisco Marcelo-
dc.contributor.advisorNuques Martínez, María Isabel-
dc.contributor.authorIcaza Ortiz, Danilo Enrique-
dc.date.accessioned2018-07-25T15:10:22Z-
dc.date.available2018-07-25T15:10:22Z-
dc.date.issued2017-06-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10863-
dc.descriptionEl presente trabajo contiene un estudio sobre las ayudas públicas desde el ámbito del Derecho de Competencia. Analiza las principales actividades de incentivo y fomento de las ayudas estatales que se materializan en subvenciones y subsidios. Contiene antecedentes históricos, se establece su definición, clasificación, características, naturaleza jurídica, principios, requisitos, sus efectos, formas de instrumentación y control. Considera también un estudio comparado del otorgamiento de las ayudas estatales a través de empresas públicas. Evalúa su impacto en las normas de libre competencia y regulación de mercados. El objeto de estudio se centra en el mercado agroalimentario por la relevancia que tiene para los Estados la protección de su producción en especial de su agricultura, haciendo referencia además a normas relacionadas con medidas compensatorias y normas de la Organización Mundial de Comercio. Se centra en el análisis de la normativa de competencia en el sector agrícola de Estados Unidos, la Unión Europea y del Ecuador. Contiene análisis de normativa nacional, internacional y comparada, jurisprudencia nacional y extranjera.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectDERECHO DE LA COMPETENCIAen_US
dc.subjectAYUDAS PÚBLICASen_US
dc.subjectSUBSIDIOSen_US
dc.subjectSECTOR AGROALIMENTARIOen_US
dc.titleLas ayudas públicas en el sector agroalimentario y su afectación al derecho de competencia.en_US
dc.typeExamen complexivo de posgradoen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Grado - Maestría en Propiedad Intelectual

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-POS-MPI-3.pdf960,51 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons