Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10963
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Robles Guzmán, Irene Cecilia | - |
dc.contributor.author | Miranda Huilcapi, Katherine Michelle | - |
dc.contributor.author | Valarezo Loor, Alicia María | - |
dc.date.accessioned | 2018-08-21T21:52:58Z | - |
dc.date.available | 2018-08-21T21:52:58Z | - |
dc.date.issued | 2010-03-10 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10963 | - |
dc.description | La Exportación y Comercialización de la jaiba en los países escandinavos como Noruega, Suecia y Dinamarca tiene una gran demanda a pesar de la poca difusión de esta producción. El Ecuador cuenta con un clima excepcional para la producción de mariscos en general; existen épocas en las cuales se toman precauciones para la restricción de su consumo denominadas vedas, dependiendo la clase de marisco para que se cumpla el ciclo de reproducción, evitando así la extinción de las especies marinas. Los frutos del mar se encuentran en toda la zona costera, donde existe una gran diversidad de estos productos, de los cuales no todos son explotados a pesar de la gran riqueza pelágica que poseemos. Nuestro país es un gran productor de mariscos, principalmente el camarón. el cual es un producto tradicional en las exportaciones ecuatorianas en grandes cantidades y a diferentes países del mundo. Ecuador tiene exportaciones de otros mariscos en menores cantidades y otros que por falta de proyección en productos no tradicionales no han sido explotados. Algunos de los mas importantes mariscos que poseemos pero sin duda uno de los mas apetecibles es la jaiba. La jaiba es uno de los mas deliciosos y preferidos por ciertas regiones europeas, especialmente en los países escandinavos La jaiba ha sido un preciado manjar desde hace tiempos inmemorables para los pobladores de las provincias costeras, un crustácea fácil de atrapar y con una gran cantidad de carne. Nuestro trabajo esta centrado en la producción del norte de la provincia de Esmeraldas, en las zonas rurales de la Tola, El Cuerval, Limones, Tachina, entre otras; existen unas 300 personas que se dedican a la captura de la jaiba, la mayoría de esta producción es captada por la empresa MARINA S.A, la cual sera nuestro principal proveedor ya que es una empresa que cumple los requisitos para la comercialización y es capaz de abastecer la demanda proyectada. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | ESTUDIO DE MERCADO | en_US |
dc.subject | EXPORTACIÓN | en_US |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | en_US |
dc.subject | PERFIL DEL CONSUMIDOR | en_US |
dc.subject | MERCADOS ESCANDINAVOS | en_US |
dc.title | Estudio de mercado para la exportación y comercialización de Jaiba hacia los países Escandinavos. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-412.pdf | 10,54 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons