DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10974
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDávila Acosta, Nelson Patricio-
dc.contributor.authorPeña Méndez, Juan Carlos-
dc.date.accessioned2018-08-23T17:54:33Z-
dc.date.available2018-08-23T17:54:33Z-
dc.date.issued2010-03-29-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10974-
dc.descriptionEcuador es un país excedentario en la producción de arroz Sus tierras fértiles hacen a este un país netamente agrícola. Arrocero de naturaleza especialmente en la zona-; costeras. Las principales provincias encargadas para este proceso son la provincia 1 del Guayas. Manabí, Santa Elena. Los Rios. Santo Domingo de los Tsachilas. El grano de arroz constituye el segundo alimento mas utilizado del mundo después del trigo y el primero en Asia. acciones tan habitadas como la China o la India basan fundamentalmente su alimentación en este alimento. Podemos decir que casi la mitad de la población mundial depende de este alimento trascendental. Este es el cuarto producto de mayor exportación. siendo su principal fuente de ingresos para provincias enteras centralizadas en el cultivo de arroz. Habiendo excedentes de arroz, muchas veces el gobierno ecuatoriano compra ese excedente para que evitar que caiga el precio de la grarnínea. Estos excedentes son muy relevantes para realizar el procesamiento del arroz en sus derivados. Con estés excedentes podemos realizar la producción de harina de arroz que tiene muchos usos para el consume del ser humane y lo mas importante que la mayoría de las personas pueden consumirlo ya que sus propiedades son nutrientes y ayudan a dar esa energía y vitalidad que necesitan las personas para sus labores diarias. Existe una infinitud de harinas pues el arroz es procesado de muchas maneras. El enfoque de este proyecto es utilizar el arroz obtenido como consecuencia de la sobreproducción de arroz en el Ecuador. Procesando estés excedentes podremos producir harina de arroz para consume interno } para exportar a países que necesiten este producto indispensable como Colombia) Venezuela.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOen_US
dc.subjectEXPORTACIÓNen_US
dc.subjectOFERTA Y DEMANDAen_US
dc.subjectCOMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDORen_US
dc.titleExportación de harina de arroz.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-421.pdf6.62 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.