DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11003
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChávez García, Jack Alfredo-
dc.contributor.authorIcaza Lecaro, María Gabriela-
dc.contributor.authorJiménez Vargas, Karen Noemí-
dc.date.accessioned2018-08-29T17:11:06Z-
dc.date.available2018-08-29T17:11:06Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11003-
dc.descriptionEn la actualidad se presenta un hecho que es indiscutible y este es que los vegetales, frutas y verduras (que son los alimentos que contienen gran cantidad de vitaminas y proteínas) no son agradables al paladar de algunas personas. Esto causa Ia preferencia de alimentos con altos niveles de grasas, calorías y colorantes, lo cual se ha generalizado tanto en adultos como en niños. Por las razones antes mencionadas, en la etapa infantil se hace necesario que los niños se nutran a través de suplementos que los ayuden a recuperar las vitaminas y proteínas que dejan de consumir al rechazar las verduras, legumbres y demás hortalizas y así evitar la desnutrición causada porque el cuerpo no recibe los nutrientes suficientes. Según Ia OMS1, la desnutrición es la principal causa de muerte de niños y lactantes pero esta situación no sólo se da en niños, sino también en adultos, siendo así que Ecuador se encuentra entre los países andinos mas afectados que sufren agudamente problemas de destrucción. Entre los determinantes sociales de la desnutrición se encuentra la pobreza o falta de recursos económicos para alimentarse de una manera adecuada, lo cual se ha convertido en un serio inconveniente porque al asistir a un centro de salud para tratar enfermedades como anemia o desnutrición, los médicos recomiendan la ingesta de suplementos alimenticios Se conoce que las personas de escasos recursos económicos hacen el esfuerzo por comprar dichos suplementos multivitaminicos para ayudarse, pero la dificultad radica en que estos tienen un alto precio causando que por falta de dinero las personas no sigan hasta el final las prescripciones de los médicos, arriesgando su salud.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNen_US
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIAen_US
dc.subjectCOMPETITIVIDADen_US
dc.subjectQUINUAen_US
dc.titleElaboración y comercialización de suplementos alimenticio a base de Quinua.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-447.pdf10,16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons