Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11014
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Farfán Vera, Rolando Xavier | - |
dc.contributor.author | Obando Zambrano, Zoila Alexandra | - |
dc.date.accessioned | 2018-08-30T20:17:10Z | - |
dc.date.available | 2018-08-30T20:17:10Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11014 | - |
dc.description | Es necesario para el Ecuador diversificar su oferta exportable, es decir dejar de depender de la exportación de materias primas principalmente agrícolas e ir hacia el incentive y búsqueda de mercados para productos agroindustriales, así tenemos en la actualidad que el Ecuador es productor de plátano y exportador del mismo, pero no ha explotado lo suficiente este producto, es decir las exportaciones de este producto en su gran mayoría han sido en estado natural sin haber pasado por algún proceso industrial, por lo expuesto existe una gran posibilidad de industrializar este producto y obtener chifles, darle valor agregado al plátano. (Lopez, 2008). Para el ario 2008 se produjeron 488.416 toneladas métricas de plátano en el Ecuador, de las cuales se exporta aproximadamente el 12%, cabe señalar que en el Ecuador para el consumo del plátano existen costumbres ancestrales. (Lopez, 2008) Paralelamente la masiva emigración de compatriotas ecuatorianos a Estados Unidos y la gran tendencia en mantener los hábitos gastronómicos y de consumo de productos ecuatorianos, abre la posibilidad para que productos como el chifle tengan posibilidades de mercado, a este tipo de productos se los conoce como •productos nostálgicos· | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | en_US |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | en_US |
dc.subject | INNOVACIONES TECNOLÓGICAS | en_US |
dc.subject | INVERSIONES | en_US |
dc.subject | CANALES DE DISTRIBUCIÓN | en_US |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de chifles y su exportación a los Estado Unidos. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-458.pdf | 12,11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons