DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11174
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVon Buchwald de Janon, Federico-
dc.contributor.authorChasi Coles, Elvis Danilo-
dc.contributor.authorBarahona Moreta, Jorge Andrés-
dc.date.accessioned2018-09-28T14:28:17Z-
dc.date.available2018-09-28T14:28:17Z-
dc.date.issued2018-09-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11174-
dc.descriptionEl propósito de la presente investigación es determinar la demanda de viajes de vehículos que se generan en los restaurantes de comida rápida con atención por ventanilla y autobancos en la ciudad de Guayaquil. Se utilizó como referencia el manual de generación de viajes realizado por el Institute of Transportation Engineers originado en Estados Unidos. Para el desarrollo de esta investigación se recolectó información de todos los restaurantes de comida rápida con atención por ventanilla y todos los autobancos. Se llevaron a cabo conteos manuales en los restaurantes durante varios días y en los autobancos, para cuantificar el número de vehículos que hacen uso de dicho servicio, una vez tabulada la información se halló la hora pico para cada local. De esta manera se logró el desarrollo y el análisis de gráficas para lo cual se usó como variable independiente el área de cada local y como variable dependiente el número de viajes vehiculares, una vez realizado el proceso de análisis se obtuvo las ecuaciones de regresión, tasas de generación de viajes y posteriormente se comparó las gráficas obtenidas con los gráficos del Trip Generation Manual, constatando que existen diferencias significativas en los resultados.en_US
dc.description.abstractThe purpose of this investigation is to determine the demand for travel of vehicles that are generated in fast food restaurants with attention for window and automatic banks in the city of Guayaquil. It was used as a reference the Handbook for Generating trips made by the Institute of Transportation Engineers originated in the United States. For the development of this research information was collected from all fast food restaurants with attention for window and all automatic banks. Counts were carried out in restaurants manuals for several days and in the automatic banks, to quantify the number of vehicles that make use of this service, once the information is tabulated found the peak time for each local. In this way, the development and analysis of graphs to which was used as independent variable the area of each local and as the dependent variable the number of vehicular travel, once the process of analysis is obtained the regression equations, travel generation rates and subsequently compared the graphs obtained with the graphics of the Trip Generation Manual, noting that there are significant differences in the results.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectGENERACIÓN DE VIAJESen_US
dc.subjectINGENIERÍA DE TRÁFICOen_US
dc.subjectECUACIÓN DE REGRESIÓNen_US
dc.subjectTASA DE GENERACIÓNen_US
dc.subjectRESTAURANTESen_US
dc.subjectAUTOBANCOSen_US
dc.titleGeneración de viajes vehiculares por restaurantes de comida rápida y autobancos, atendidos en ventanilla.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Civil

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ING-IC-257.pdf3,85 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons