DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11192
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGálvez Izquieta, Paola Cecilia-
dc.contributor.authorGranados Gavilanes, María Fernanda-
dc.contributor.authorParra Merino, María Stephania-
dc.date.accessioned2018-09-28T20:10:02Z-
dc.date.available2018-09-28T20:10:02Z-
dc.date.issued2018-09-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11192-
dc.descriptionEsta investigación está basada en la comunidad Tabuga, cantón Jama, provincia de Manabí, la cual tiene como finalidad definir una propuesta de diseño de producto turístico ligado a un turismo experiencial. El primer capítulo de este proyecto está conformado por aquellas teorías que contribuyen a la investigación, tales como la del sistema turístico, de la sustentabilidad, de la motivación turística y de la administración y, asimismo, se hace reseña del marco jurídico que da soporte y permiten determinar la viabilidad de la propuesta. El capítulo dos se enfoca en el diagnóstico actual del sistema turístico de la comunidad para precisar las fortalezas, debilidades, oportunidades, amenazas y establecer las posibles mejoras que motiven la visita a Tabuga y se complemente la oferta turística de la zona. En el capítulo tres se realiza un estudio de la demanda para determinar el perfil del visitante o turista que llega al sitio. Mientras que, en el capítulo cuatro se da a conocer la elaboración de una propuesta que está orientada a rescatar las potencialidades naturales y culturales, con la intención de volver estos recursos parte de la oferta turística de la comunidad Tabuga.en_US
dc.description.abstractThis research is based on the Tabuga community, which is part of Jama municipality, at Manabí province, which aims to define a touristic product design linked to an experiential kind of tourism. The first chapter of this project is made up of the theories that contribute to this research, such as the tourism system, sustainability, tourism motivation and administration, also reviews the laws that determine the viability of the proposal. Chapter two focuses on the current diagnosis of the community’s tourism system to specify the strengths, weaknesses, opportunities, threats and establish possible improvements that allow a tourist enhancement of the area. In chapter three, a demand study is carried out to determine the profile of the visitor or tourist that arrives at the site. While, in chapter four, the elaboration of a proposal that is aimed at rescuing natural and cultural potentials is made known, with the intention of making it part of the tourist offer of the Tabuga community.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectACTIVIDAD TURÍSTICAen_US
dc.subjectTURISMO EXPERIENCIALen_US
dc.subjectPRODUCTO TURÍSTICOen_US
dc.subjectOFERTA Y DEMANDAen_US
dc.subjectSISTEMA TURÍSTICOen_US
dc.subjectCOMUNA TABUGAen_US
dc.titlePropuesta de diseño de un producto turístico para la comuna Tabuga, cantón Jama, provincia de Manabí.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ESP-AETH-515.pdf6,63 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons