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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11265
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Paredes Mejía, Walter Eduardo | - |
dc.contributor.author | Ayala Montenegro, Ana María | - |
dc.contributor.author | Palacios Balladares, Linda Nicolle | - |
dc.date.accessioned | 2018-10-03T04:21:03Z | - |
dc.date.available | 2018-10-03T04:21:03Z | - |
dc.date.issued | 2018-09-10 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11265 | - |
dc.description | La buena alimentación y realizar actividad física de los trabajadores es la base fundamental para un buen desempeño o rendimiento laboral. Claramente esto se ve afectado por ingerir una inadecuada alimentación y no completando sus requerimientos calóricos y presencia de sedentarismo dando paso directo a enfermedades crónicas no transmisibles principalmente sobrepeso y obesidad. El estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de actividad física y la calidad de ingesta de alimentos en los trabajadores de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil durante el periodo de Junio a Julio del 2018. El estudio es descriptivo con enfoque cuantitativo de tipo transversal en el que participaron 115 trabajadores. El 70% de sexo femenino y el 30 % sexo masculino. Los datos del IMC reflejaron que en su gran mayoría con el 47% refleja que tiene sobrepeso y el 38% normopeso son los índices más altos. El 52% tiene un grado muy alto de porcentaje de grasa corporal. El 62% de los trabajadores tiene un grado normal de grasa visceral. El 61% se encuentran en riesgo cardiovascular. El 72% con un nivel bajo o inactivo de actividad física, el 22% nivel moderado y el 6% con un nivel alto. En cuanto el cuestionario de frecuencia de consumo alimentario existe un alto porcentaje de panes y cereales, seguido de carnes y mariscos, en cambio se vio reflejado un bajo consumo de grasas, lácteos, vegetales y frutas. | en_US |
dc.description.abstract | Good nutrition and physical activity of workers is the fundamental basis for good performance or work performance. Clearly this is affected by ingesting an inadequate diet and not completing their caloric requirements and presence of sedentary lifestyle giving direct access to chronic noncommunicable diseases mainly overweight and obesity. The objective of the study was to determine the level of physical activity and the quality of food intake among the workers of the “Universidad Católica de Santiago de Guayaquil “during the period from June to July 2018. The study is descriptive with a quantitative approach of a transversal type in which involved 115 workers. 70% female and 30% male. The data of the IMC showed that the vast majority with 47% reflect that they are overweight and 38% normal weight are the highest rates. 52% have a very high percentage of body fat. 62% of workers have a normal degree of visceral fat. 61% are at cardiovascular risk. 72% with a low or inactive level of physical activity, 22% moderate level and 6% with a high level. As soon as the food consumption frequency questionnaire had a high percentage of bread and cereals, followed by meats and seafood, a low consumption of fats, dairy products, vegetables and fruits was reflected. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | ESTADO NUTRICIONAL | en_US |
dc.subject | FRECUENCIA ALIMENTARIA | en_US |
dc.subject | ACTIVIDAD FÍSICA | en_US |
dc.subject | BIOIMPEDANCIA | en_US |
dc.subject | ÍNDICE DE MASA CORPORAL | en_US |
dc.subject | PORCENTAJE DE GRASA CORPORAL | en_US |
dc.subject | COMPOSICIÓN CORPORAL | en_US |
dc.title | Análisis de la ingesta dietaría y el nivel de actividad física en los trabajadores de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil durante el periodo de junio a julio del 2018. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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