DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11586
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHurtado Cevallos, Gabriela Elizabeth-
dc.contributor.authorPilco Barcia, Pierina Nicole-
dc.date.accessioned2018-10-15T18:10:38Z-
dc.date.available2018-10-15T18:10:38Z-
dc.date.issued2018-09-20-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11586-
dc.descriptionLa importancia del consumo de productos orgánicos ha incrementado en el transcurso de los años, gracias a la tendencia mundial en la ingesta de dichos alimentos, a causa del incremento de enfermedades y de la responsabilidad social hacia el medio ambiente. Ecuador siendo un país sobresaliente en la producción agrícola de diversos productos como en el área de la floricultura ha tenido la necesidad de seguir creciendo, permitiéndoles a los productores nacionales innovar sus productos y su tecnología para cubrir las nuevas necesidades. Actualmente el gobierno ha sido de gran ayuda, impulsando y apoyando financieramente proyectos de emprendimiento que intervengan en la matriz de trasformación para incrementar el consumo nacional. El objetivo del presente proyecto es determinar la factibilidad de dicho estudio, que consiste en la elaboración y comercialización de barras de chocolate con rosas comestibles orgánicas en Guayaquil. Debido a esto, se realizaron 384 encuestas en la ciudad de Guayaquil, dando como resultado que el 85% de las personas, ya sean hombres o mujeres, aceptarían de manera positiva al producto. Además de los resultados estadísticos, la parte financiera-económica del proyecto, evidenció la factibilidad y viabilidad que tiene dicho estudio.en_US
dc.description.abstractThe importance of the consumption of organic products has increased over the years, thanks to the global trend in the intake of these foods, due to the increase in diseases and social responsibility towards the environment. Ecuador being an outstanding country in the agricultural production of diverse products as in the floriculture area has had the need to continue growing, allowing the national producers to innovate their products and their technology to cover the new needs. Currently the government has been of great help, promoting and supporting financially entrepreneurship projects that intervene in the matrix of transformation to increase national consumption. The objective of this project is to determine the feasibility of this study, which consists in the manufacture and commercialization of chocolate bars with organic edible roses in Guayaquil. Due to this, 384 surveys were conducted in the city of Guayaquil, resulting in 85% of the people, whether men or women, accepting the product positively. In addition to the statistical results, the financial-economic part of the project evidenced the feasibility and viability of the study.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectALIMENTOS ORGÁNICOSen_US
dc.subjectTENDENCIAS DE CONSUMOen_US
dc.subjectROSA COMESTIBLEen_US
dc.subjectCONSUMO INTERNOen_US
dc.subjectINNOVACIONESen_US
dc.subjectPRODUCTORES NACIONALESen_US
dc.subjectINGENIERÍA AMBIENTALen_US
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNen_US
dc.titleEstudio de factibilidad de la elaboración y comercialización de barras de chocolate con rosas comestibles orgánicas en Guayaquil.en_US
dc.typeExamen complexivo de gradoen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Gestión Empresarial Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-GES-520.pdf1,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons