DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11750
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHeredia Acevedo, Christian Miguel-
dc.contributor.authorGuerrón San Martín, Raquel Lucía-
dc.date.accessioned2018-10-24T19:53:53Z-
dc.date.available2018-10-24T19:53:53Z-
dc.date.issued2018-09-17-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11750-
dc.descriptionEsta investigación es un Proyecto de Factibilidad para la producción de cacao con vista a la exportación en la finca “Lesly” ubicada en la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, para lo cual se presentan en primer lugar los principales antecedentes, así como estadísticas relacionadas al tema de estudio. La metodología incluyó entrevistas, observación directa y análisis desde el punto de vista técnico, financiero, de mercado y evaluativo. Los principales hallazgos son: la inversión del proyecto es de 102.665 USD, la utilidad al año 10 es de 53.958,43 USD, con un flujo acumulado de caja de 234.253,80 USD, un van positivo de 45.284,74 USD, una tasa interna de retorno del 13%, con un margen neto del 13% un retorno sobre las ventas del 27% y un retorno sobre activos del 92%. Por todo lo anterior es factible el proyecto presentado.en_US
dc.description.abstractThis research is a Feasibility Project for the production of cocoa with an export view on the farm "Lesly" located in the Province of Santo Domingo de los Tsáchilas, for which the main background and related statistics are presented. to the subject of study. The methodology included interviews, direct observation and analysis from a technical, financial, market and evaluative point of view. The main findings are: the investment of the project is USD 102,665, the profit per year 10 is USD 53,958.43, with a cumulative cash flow of USD 234,253.80, a positive van of USD 45,284.74, an internal rate of return of 13%, with a net margin of 13% a return on sales of 27% and a return on assets of 92%. For all the above, the presented project is feasible.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADen_US
dc.subjectPRODUCCIÓN DE CACAOen_US
dc.subjectEXPORTACIÓN DE CACAOen_US
dc.subjectOFERTA Y DEMANDAen_US
dc.titleProyecto de factibilidad para la producción de cacao con vista a la exportación en la finca “Lesly” ubicada en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Grado - Maestría en Finanzas y Economía Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-POS-MFEE-135.pdf2,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons