DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/12298
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRamírez Iñiguez, Karla Lucía-
dc.contributor.authorAbudeye Luna, Lesly Nathalie-
dc.contributor.authorBohórquez Cantos, Nelly Cristina-
dc.date.accessioned2019-03-27T18:57:35Z-
dc.date.available2019-03-27T18:57:35Z-
dc.date.issued2019-03-15-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/12298-
dc.descriptionRío Chico es una comunidad perteneciente a la provincia de Santa Elena, es un lugar muy transitado por turistas que viajan hacia el norte por la ruta Spondylus, siendo este un lugar muy transitado se ha convertido en una comuna de paso para llegar a lugares turísticos como Montañita, Olón, Puerto López, Manta, entre otros. Debido a que los turistas desconocen la ubicación, el siguiente proyecto busca crear un producto turístico acuícola experiencial. Además, se busca crear un valor agregado a uno de los productos estrella que exporta el Ecuador el cual es reconocido a nivel mundial por su excelente sabor y producción; el camarón. Para dicho proyecto se tuvo en cuenta distintas investigaciones acerca de la acuicultura en el Ecuador, el turismo en general y actividades de turismo acuícola que se realicen en otras partes del mundo. Mediante la ficha de “Caracterización Turística de Comunidades” del Manual para el Diagnóstico Turístico Local (Ricaurte Quijano, 2009), se procedió a analizar las condiciones en la que se encuentra la comuna Río Chico. También se utilizó una entrevista a un Ingeniero Acuicultor y encuestas como herramientas metodológicas para conocer si estuviesen interesados en esta propuesta, y con toda la información recolectada se obtuvo el perfil del visitante y elementos a tomar en cuenta al momento de diseñar el producto de excursión de turismo acuícola en la comuna Río Chico de la parroquia Manglaralto.en_US
dc.description.abstractRío Chico is a community belonging to the province of Santa Elena, is a very busy place for tourists who travel north on the route Spondylus, being this a busy place, it has become a commune in passing to reach tourist places such as Montañita, Olón, Puerto Lopez, Manta, among others. Because tourists are unaware of the location, the following project seeks to create an experiential aquatic tourism product. In addition, it seeks to create an added value to one of the flagship products exported by Ecuador which It is recognized worldwide for its excellent taste and production; the shrimp. This project considered various research on aquaculture in Ecuador, tourism in general and aquaculture tourism activities in other parts of the world. By means of the "tourist characterization of communities" form of the Manual for the Local Tourist Diagnostic (Ricaurte Quijano, 2009), We proceeded to analyses the conditions in which the commune Río Chico is located. An interview with an aquaculture engineer and surveys as methodological tools was also used to know if they were interested in this proposal, and with all the information collected was obtained the profile of the visitor and elements to be considered when designing the product of excursion of aquatic tourism in the commune Río Chico of the parish Manglaralto.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectTURISMO ACUÍCOLAen_US
dc.subjectPRODUCTOS TURÍSTICOSen_US
dc.subjectTURISMO EXPERIENCIALen_US
dc.subjectCOMUNA DE RÍO CHICOen_US
dc.titleDiseño de producto turístico acuícola en la comuna Río Chico de la parroquia Manglaralto.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ESP-AETH-544.pdf4.21 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.