DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/12423
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorParedes Mejía, Walter Eduardo-
dc.contributor.authorMalagón García, Nathaly Gabriela-
dc.contributor.authorTipantasi Pinto, Ariana Stefania-
dc.date.accessioned2019-04-04T15:35:12Z-
dc.date.available2019-04-04T15:35:12Z-
dc.date.issued2019-03-19-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/12423-
dc.descriptionEn el presente estudio tuvo como objetivo Identificar los hábitos alimentarios y la composición corporal de los estudiantes de octavo a décimo año de la unidad educativa ¨Águilas de Cristo¨ de la ciudad de Guayaquil durante el periodo 2019. El estudio fue de tipo descriptivo, no experimental, transversal. La muestra que se trabajo fue de 50 estudiantes de octavo a décimo año. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de frecuencia de consumo alimentario y su ficha nutricional. Los valores antropométricos fueron tomados por medio de la balanza de bioimpedancia Ohrom que se obtuvo datos como su peso, IMC y porcentaje de grasa. Y cintas de marca Seca para la talla, circunferencia de cintura y cadera. Para realizar los análisis correspondientes se utilizó curvas de crecimiento de la CDC. Como resultado se obtuvo en el IMC/Edad que la población en general se encuentra en un rango saludable. El porcentaje de grasa corporal indicó que en el sexo femenino refleja un mayor porcentaje de grasa total debido a que las señoritas a esta edad existen un almacenamiento de grasa mayor que los chicos. Los hábitos alimentarios por medio de la frecuencia de consumo, señala que los estudiantes tienen una alimentación regularmente saludable. Por lo tanto, en la muestra los hábitos alimenticios no influyen en el estado nutricional.en_US
dc.description.abstractThe objective of the present study was to identify the eating habits and body composition of the eighth- and tenth-year students of the Águilas de Cristo education unit in the city of Guayaquil during the 2019 period. The study was descriptive, not experimental, cross. The sample that was made was of 50 eighth-year students. The instruments used are the questionnaire of frequency of food consumption and its nutritional record. The anthropometric values were taken by means of the bioimpedance balance. And the Seca brand ribbons for size, waist circumference and hip. The growth curves of the CDC are used to perform the corresponding analyzes. As a result, it was obtained in the BMI / Age that the population in general is in a healthy range. The percentage of body fat indicates that in the female sex a percentage of total fat is obtained due to the ladies. Eating habits in the middle of the frequency of consumption, indicates that students have a regularly healthy diet. Therefore, in the sample, the eating habits do not harm the nutritional status.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectCONDUCTA ALIMENTARIAen_US
dc.subjectCOMPOSICIÓN CORPORALen_US
dc.subjectADOLESCENTESen_US
dc.subjectÍNDICE DE MASA CORPORALen_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.titleHábitos alimenticios y composición corporal en estudiantes de octavo a décimo de la Unidad Educativa “Águilas de Cristo” de la ciudad de Guayaquil, periodo 2019en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-330.pdf1,78 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons