DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/13046
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMena Campoverde, Carola Luxari-
dc.contributor.authorMalán Murillo, Gabriela Katerine-
dc.date.accessioned2019-05-22T20:30:55Z-
dc.date.available2019-05-22T20:30:55Z-
dc.date.issued2019-03-25-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/13046-
dc.descriptionLa presente investigación tiene como fin el diseñar un manual de procedimientos para control de inventarios para la empresa comercial Cultura y Negocios, en la provincia de Sucumbíos, ciudad Lago Agrio. La elaboración del manual de procedimientos tiene como soporte instrumentos como cuestionario para entrevista, flujogramas y narrativas que permitieron describir cada una de las operaciones según la actividad. Una de estas herramientas permitió identificar las debilidades en cuanto a la gestión de los inventarios en la empresa. La principal debilidad de la empresa comercial Cultura y Negocios, es el manejo de los inventarios puesto que no existe divisiones de responsabilidad, es decir no tienen claro su trabajo y las decisiones y controles son empañadas por una sola persona que en este caso es la administración, donde claramente se evidencia segregación de funciones y sobre cargo de trabajo. Por esta razón surge la importancia de desarrollar controles sobre el área de bodega, diseñando procesos que permitan a los que intervienen en su administración y manejo disminuir los riesgos a los que la empresa se afronta, así como también establecer el nivel de eficiencia en las actividades que se realizan actualmente, de tal forma que se garantice un progreso continuo en la gestión de inventarios.en_US
dc.description.abstractThe purpose of this research is to design a manual of procedures for inventory control for the commercial company Cultura y Negocios, in the province of Sucumbíos, Lago Agrio city. The preparation of the procedures manual has as support instruments such as interview questionnaire, flow charts and narratives that allowed describing each of the operations according to the activity. One of these tools allowed identifying weaknesses in the management of inventories in the company. The main weakness of the commercial company Culture and Business, is the management of inventories since there are no divisions of responsibility, that is, they are not clear about their work and decisions and controls are marred by a single person, which in this case is the administration, where clearly segregation of functions and work charge is evidenced. For this reason arises the importance of developing controls on the winery area, designing processes that allow those involved in its administration and management to reduce the risks to which the company is facing, as well as establishing the level of efficiency in the activities that are currently carried out, in such a way that a continuous progress in the management of inventories is guaranteed.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectCONTROL DE INVENTARIOen_US
dc.subjectMANUAL DE PROCEDIMIENTOen_US
dc.subjectGESTIÓN DE INVENTARIOen_US
dc.subjectMICROEMPRESASen_US
dc.titleDiseño de manual de procedimientos para el control de inventarios para la empresa comercial Cultura & Negocios del cantón Lago Agrio, provincia de Sucumbíos.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas (SED)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-MD-ADM-98.pdf2,83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons