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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAtencio González, Rously Eedyah-
dc.contributor.authorÁlvarez Mendoza, Andrea Tatiana-
dc.contributor.authorDefaz Novillo, Sandra Stephany-
dc.date.accessioned2019-10-14T16:18:20Z-
dc.date.available2019-10-14T16:18:20Z-
dc.date.issued2019-09-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/13605-
dc.descriptionEl presente estudio tiene como objetivo establecer si existe o no correlación entre la variable capacitación del personal y la variable productividad en la industria manufacturera que se ocupa a la elaboración de productos alimenticios del cantón Manta- Ecuador. El método implantado es de enfoque cuantitativo con un alcance correlacional. La fase del marco teórico, demostrará las definiciones de cada variable, con sus respectivas dimensiones e indicadores, con la finalidad de fortalecer el conocimiento acerca del trabajo de investigación. En cuanto a la recolección de datos se la realizó por medio de una encuesta para las dos variables de estudio a los elementos muéstrales calculados. De modo que, estos datos fueron insertados en una base de datos y analizados. Por consiguiente, se determina la relación entre las variables mediante el coeficiente de correlación de Pearson. Como conclusión, se acepta la hipótesis alternativa, es decir que se determina la existencia de una relación entre capacitación del personal y productividad en dichas industrias.en_US
dc.description.abstractThe purpose of this study is to establish whether or not there is a correlation between the staff training variable and the productivity variable in the manufacturing industry that deals with the production of food products from the Manta-Ecuador canton. The implanted method has a quantitative approach with a correlational scope. The theoretical framework phase will demonstrate the definitions of each variable, with their respective dimensions and indicators, in order to strengthen knowledge about research work. Regarding the data collection, it was carried out by means of a survey for the two study variables to the calculated sample elements. So, this data was inserted into a database and analyzed. Therefore, the relationship between the variables is determined by the correlation coefficient of pearson. In conclusion, the alternative hypothesis is accepted, that is to say that the existence of a relationship between personnel training and productivity in these industries is determined.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectPRODUCTIVIDADen_US
dc.subjectCAPACITACIÓN DEL PERSONALen_US
dc.subjectTALENTO HUMANOen_US
dc.subjectINDUSTRIA MANUFACTURERAen_US
dc.titleRelación entre la capacitación del personal y productividad en la industria manufacturera de productos alimenticios del cantón Manta-Ecuador.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas

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