Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/13963
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Lapo Maza, María del Carmen | - |
dc.contributor.author | Moncayo Guzmán, Antonio Fernando | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-26T16:26:43Z | - |
dc.date.available | 2019-10-26T16:26:43Z | - |
dc.date.issued | 2019-09-16 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/13963 | - |
dc.description | El presente trabajo desarrolla un Modelo de Negocios de Cerveza Artesanal, entendiendo las preferencias del consumidor de cervezas de la ciudad de Guayaquil. El sondeo de las preferencias del consumidor de la ciudad de Guayaquil se realiza por medio de entrevistas personales y revisión bibliográfica relacionada, luego el trabajo de campo con los formularios de preguntas para obtener información de interés. Los datos procesados por estadística descriptiva muestran los factores de influencia en la compra, las tendencias dentro de los segmentos de mercado, para poder plantear estrategia de posicionamiento en el mercado a través del marketing mix. El mercado cervecero de la ciudad de Guayaquil es un mercado complejo y exigente, aunque sus preferencias muestran tendencias claras. Al guayaquileño definitivamente le gusta la cerveza, le gusta tomar en casa de sus seres queridos para integrarse, conversar, y relajarse, por lo que muestra mucho interés en la facilidad de compra. En la propuesta, la creación de valor es dirigida por la oferta de tres recetas de cervezas artesanales; una propuesta integral para el posicionamiento del producto en el mercado, direccionada principalmente por el relacionamiento directo con el consumidor a través de las redes sociales, ventas online y entrega a domicilio; mostrando la rentabilidad del negocio. | en_US |
dc.description.abstract | The main purpose of the present project is the development of a business model strategy to offer Craft Beer in Guayaquil, understanding and focused on consumer preferences. The beer consumer preferences survey in Guayaquil is based in research methodology, starting with personal interviews and related bibliographic reviews, then the field work by random sampling used question forms, in order to gather relavant information. The data processed by descriptive statistics show influencing factors in the beer purchase, the trends in the different market segments, and finally it was able to fit the framework proposed by Kotler, market positioning through the marketing mix. The beer market of Guayaquil city is extended through different generations of its population, becoming a complex and demanding market, although their preferences show clear trends. Guayaquil citizens definitely likes beer, likes to take it at home, with family or friends, without worries, to talk, to spend relax time and integrate with their beloveds, the Guayaquil citizen prefers the moments shared with his loved ones, so he shows a lot of interest in ease ways to purchase (availability, price, variety, and comfort at the place of pruchase). According to the research carried out, the value creation will be guided by the offer of 3 recipes of craft beers; an integral proposal for the positioning of the product in Guayaquil beer market, mainly addressed by consumer direct relationship through social media, online sales, and home delivery, showing profiability and feasibility as business. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | SISTEMAS DE PRODUCCIÓN | en_US |
dc.subject | SISTEMAS DE COMERCIALIZACIÓN | en_US |
dc.subject | MERCADO CERVECERO | en_US |
dc.subject | CREACIÓN DE VALOR | en_US |
dc.subject | POSICIONAMIENTO DE PRODUCTO | en_US |
dc.subject | PREFERENCIAS | en_US |
dc.subject | FACTORES | en_US |
dc.subject | CONSUMIDOR | en_US |
dc.title | Modelo de negocios para cerveza artesanal basado en la percepción de los consumidores en la ciudad de Guayaquil como propuesta de valor estratégica. | en_US |
dc.type | Examen complexivo de posgrado | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Grado - Maestría en Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-POS-MAE-264.pdf | 1,91 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons