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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRiofrío Figueroa, Miguel-
dc.contributor.authorHinojosa Benites, Gustavo Antonio-
dc.date.accessioned2020-04-22T03:58:28Z-
dc.date.available2020-04-22T03:58:28Z-
dc.date.issued2020-03-05-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14311-
dc.descriptionEn la actualidad existe una relación importante entre la calidad y el precio en la que los consumidores buscan conocer sobre el contenido y seguridad de sus alimentos. Por lo tanto, en este trabajo de titulación se analizó la relación entre costos de calidad y la cadena de valor de la carne expendida en mercados del norte de la ciudad de Guayaquil. Por lo cual se evaluaron parámetros físico-químicos y microbiológicos de la carne, se compararon precios de venta al público y también se relacionó la calidad, precio y segmentos de la cadena de comercialización. El trabajo de Titulación se realizó en la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, en el laboratorio de microbiología. La investigación tiene un diseño Expo-Facto en el cual se realizó un muestreo en cuatro mercados de abasto, de cada local se tomaron cuatro muestras de carne, expendidas al granel, sin registro sanitario y una muestra testigo de un Supermercado regido a las normas de calidad. Las variables fueron analizadas mediante el ANOVA (Análisis de varianza) y una prueba a posteriori de Tukey. Los resultados detectaron la presencia al 100 % de Salmonella y Escherichia coli en muestras de Mercados Municipales.en_US
dc.description.abstractNowadays exist an important relationship between quality and price at which consumers seek to know about the content and safety of their food. Therefore, in this work investigation was analyzed the relationship between quality costs and the value chain of meat sold in markets in the north of the city of Guayaquil. Whence, physical-chemical and microbiological parameters of the meat were evaluated, retail prices were compared, and the quality, price and segments of the marketing chain were also related. The degree work was carried out in the Faculty of Technical Education for Development, in the microbiology laboratory of the Catholic University of Santiago de Guayaquil. The research has an Expo-Facto design in which a sampling was carried out in four supply markets, from each premises four meat samples were taken, sold in bulk, without sanitary registration and a witness sample of a supermarket governed by the rules of quality. The variables were analyzed by ANOVA (Analysis of variance) and a posterior test of Tukey. The results detected the presence of 100 % Salmonella and Escherichia coli in samples from municipal markets.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectCADENA DE VALORen_US
dc.subjectCALIDAD DEL PRODUCTOen_US
dc.subjectSALMONELLAen_US
dc.subjectESCHERICHIA COLIen_US
dc.subjectMERCADOS MUNICIPALESen_US
dc.titleAnálisis de la relación entre los costos de calidad y la cadena de valor de la carne expendida en mercados del norte de la ciudad de Guayaquil.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

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