DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14335
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMoncayo Valencia, Carlos Julio-
dc.contributor.authorQuintero Preciado, Yelitza Dayanira-
dc.date.accessioned2020-04-22T04:40:22Z-
dc.date.available2020-04-22T04:40:22Z-
dc.date.issued2020-02-28-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14335-
dc.descriptionLa presente investigación es un estudio de enfoque cuantitativo, transversal prospectivo, no experimental donde se buscó conocer patrones que influyen en el estilo de vida, hábitos alimentarios y estado nutricional de los estudiantes universitarios que asisten al GOLDS GYM de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil en el periodo B invierno 2019-2020. La muestra de 43 estudiante se obtuvo considerando criterios de inclusión y exclusión donde el 65,1% fueron de sexo femenino y el 34,9% fueron masculinos, con edades que de 19 a 30 años. Por medio del cuestionario validado FANTÁSTICO se logró conocer que el 67,4% de los encuestados tiene un buen estilo de vida, se aplicó también la frecuencia de consumo alimentaria, donde se pudo identificar que el 45% de la población de estudio tiene buenos hábitos alimentarios. Por medio del INBODY se analizó el IMC, riesgo cardiovascular y nivel de grasa visceral datos que nos permitió conocer que el 55% de los pacientes, se hallaron dentro de límites normales, sin embargo deben eliminar ciertos patrones como consumo de azúcares y grasas trans, de igual manera el consumo de alcohol y tabaco que a largo plazo podría afectar la salud con enfermedades no transmisibles.en_US
dc.description.abstractThis research is a prospective, non-experimental, quantitative, cross-sectional study that sought to know patterns that influence the lifestyle, eating habits and nutritional status of university students attending the GYM GOLDS of the Catholic University of Santiago de Guayaquil in period B winter 2019-2020. The sample of 43 students was obtained considering inclusion and exclusion criteria where 65.1% were female and 34.9% were male, with ages ranging from 19 to 30 years. Through the FANTASTIC validated questionnaire it was possible to know that 67.4% of the respondents have a good lifestyle, the frequency of food consumption was also applied, where it was possible to identify that 45% of the study population has good habits food Through INBODY, the BMI and cardiovascular risk were analyzed, data that allowed us to know that 55% of the patients were within normal limits, however they must eliminate certain patterns such as consumption of sugars and trans fats, in the same way the alcohol and tobacco consumption that in the long term could affect health with noncommunicable diseases.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSen_US
dc.subjectESTILO DE VIDAen_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectACTIVIDAD FÍSICAen_US
dc.subjectCOMUNIDAD UNIVERSITARIAen_US
dc.titleHábitos alimentarios, estilos de vida y estado nutricional de estudiantes que asisten al Golds-Gym de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-390.pdf1,95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons