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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSantana Veliz, Carlos Julio-
dc.contributor.authorPastrano Rosero, Hillary Paulina-
dc.date.accessioned2020-04-22T04:41:46Z-
dc.date.available2020-04-22T04:41:46Z-
dc.date.issued2020-02-28-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14336-
dc.descriptionEl estudio que se muestra a continuación fue elaborado sobre la información de atenciones de pacientes de los centros de Salud del Ministerio de Salud Pública en El Empalme, en el año de 2019 en la Provincia del Guayas. La malnutrición abarca varias formas de desnutrición (emaciación, retraso del crecimiento e insuficiencia ponderal), los desequilibrios de vitaminas o minerales, el sobrepeso, la obesidad, y las enfermedades no transmisibles relacionadas con la alimentación. En la presente investigación se planteó determinar la malnutrición en menores de edad y su relación con los considerados grupos de riesgo. El presente estudio fue transversal, de tipo cuantitativo, observacional y retrospectivo puesto que se manipularon las variables a estudiar. Tuvo un enfoque cuantitativo debido a que la obtención de los datos se realizó de forma numérica para el análisis de estos con una muestra de 8.883 pacientes. En los resultados obtenidos se pudieron constatar que los pacientes con baja talla representan al (76%), vale recalcar que los menores de 2 años tienen una gran prevalencia y que existen pacientes con peso normal, pero con baja talla para la edad siendo el (90.3% con un valor p (0.001)). En conclusión, se pudo determinar que los menores de 2 años 3 de cada 4 sufren de baja talla, es una de las características más frecuentes en todos los rangos de edad.en_US
dc.description.abstractThe study shown below was prepared on patient care information from the Health centers of the Ministry of Public Health in El Empalme, in the year of 2019 in the Province of Guayas. Malnutrition encompasses several forms of malnutrition (wasting, growth retardation and underweight), vitamin or mineral imbalances, overweight, obesity, and noncommunicable food-related diseases. In the present investigation, it was proposed to determine malnutrition in minors and their e present study was crosssectional, quantitative, observational and retrospective, since the variables to be studied were manipulated. It had a quantitative approach because the data was obtained numerically for the analysis of the data with a sample of 8,883 patients. The results obtained showed that patients with short stature represent (76%), it is worth noting that children under 2 years of age have a high prevalence and that there are patients with normal weight, but with low height for age being the (90.3% with a p value (0.001)). In conclusion, it was determined that children under 2 years 3 out of 4 suffer from short stature, it is one of the most frequent characteristics in all age ranges.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectDESNUTRICIÓNen_US
dc.subjectFACTORES DE RIESGOen_US
dc.subjectPREESCOLARESen_US
dc.subjectADOLESCENTESen_US
dc.subjectGRUPOS PRIORITARIOSen_US
dc.titleLa malnutrición en menores de edad y en grupos de riesgo en pacientes del MSP del cantón El Empalme.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

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