Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14791
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Lucio Ortiz, Jorge Enrique | - |
dc.contributor.author | Muñoz Pazmiño, Andrés Eduardo | - |
dc.date.accessioned | 2020-06-25T17:23:24Z | - |
dc.date.available | 2020-06-25T17:23:24Z | - |
dc.date.issued | 2020-03-06 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14791 | - |
dc.description | Los factores de riesgo operativos están presentes en todas las entidades ya que se encuentran inherentes en todos sus procesos, desencadenando deficiencias en las operaciones y pérdidas financieras al largo plazo. La presente investigación la cual es: Factores de Riesgos en los Hoteles de Lujo y Primera Categoría en la Ciudad de Guayaquil, busca proponer una estrategia de control interno para prevenir los riesgos operativos. Las preguntas de investigación que se han planteado sirven de base para entender los fenómenos causados por los factores de riesgo y encontrar una solución a la problemática planteada, la cual esta intrínsecamente orientada a dichos riesgos y su incidencia en el sector hotelero. Los objetivos específicos contribuyeron para fundamentar la propuesta a seguir, mediante el desarrollo de: fundamentar cuales son los factores de riesgo; determinar una metodología de la investigación que permita la recolección de la información necesaria del sector y analizar los factores de riesgo operacional y la propuesta de políticas de control interno. La metodología aplicada en esta investigación fue mediante un diseño de investigación documental y de campo con un enfoque cualitativo la cual buscó las características más profundas de la problemática planteada, así como también el tipo de investigación aplicado el cual fue descriptivo, con herramientas de investigación tanto primarias por las entrevistas aplicadas de un muestreo por juicio y conveniencia, como secundarias por los documentos recopilados en el transcurso de la investigación. Dentro de la propuesta metodológica se da a conocer como es la actividad hotelera y su giro de negocio, dejando constancia de cuales son las áreas más críticas para así establecer las medidas de control interno pertinentes. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | SECTOR HOTELERO | en_US |
dc.subject | CONTROL INTERNO | en_US |
dc.subject | RIESGOS OPERACIONALES | en_US |
dc.subject | ACTIVIDAD HOTELERA | en_US |
dc.subject | FACTORES DE RIESGO | en_US |
dc.title | Factores de riesgo en hoteles de lujo y primera categoría en la ciudad de Guayaquil. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera en Contabilidad y Auditoría CPA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ECO-CICA-422.pdf | 4,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons