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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChávez García, Jack Alfredo-
dc.contributor.advisorAlcívar Avilés, María Josefina-
dc.contributor.advisorLópez Vera, Juan Gabriel-
dc.contributor.authorJuárez Núñez, Thayana Arianna-
dc.date.accessioned2020-08-04T16:59:41Z-
dc.date.available2020-08-04T16:59:41Z-
dc.date.issued2020-05-29-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15017-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación se enfoca en como el microcrédito ha influenciado y ha ido evolucionando en el sector agrícola ecuatoriano como un medio de financiamiento, en especial en el sector del arroz y cacao; enfocándose en los cambios tiempo en relación del beneficio, manejo de obstáculos financieros por parte de los productores y aceptación a nivel sectorial. Se identifica las ventajas y desventajas que provocan el financiar las actividades agrícolas, tomando en cuenta que es un sector fuerte dentro de la economía, pero a la vez vulnerable debido a las condiciones propias de la actividad que deben soportar. El análisis de las variables como tiempo, capacidad de endeudamiento, facilidades de adquisición de crédito por parte del sistema financiero, requisitos; son algunas de las variables que se estudian en el presente trabajo y que permiten entender la exclusión poco notoria que sufren dos de los sectores considerados de mayor aporte en la economía ecuatoriana. El microcrédito se ha considerado como una de las formas de financiamiento externas más viables y rápidas, tanto en la banca pública y privada. Además, se estudia la influencia de las fuentes de financiamiento internas como primera opción de los agricultores.en_US
dc.description.abstractThe following research focuses on how microcredit has influenced and has evolved in the Ecuadorian agricultural sector as a means of financing, especially in the rice and cocoa sector; focusing on time changes in relation to profit, management of financial obstacles by producers and acceptance at the sector level. The advantages and disadvantages that cause the financing of agricultural activities are identified, taking into account that it is a strong sector within the economy but at the same time vulnerable due to the conditions of the activity that they must support. The analysis of the variables such as time, borrowing capacity, credit acquisition facilities by the financial system, requirements; these are some of the variables studied in this paper and that allow us to understand the notorious exclusion suffered by two of the sectors considered to have the greatest contribution in the Ecuadorian economy. Microcredit has been considered as one of the most viable and fastest external financing methods, both in public and private Banks. In addition, the influence of internal financing sources as the farmers' first option is studied.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectMICROCRÉDITOen_US
dc.subjectFINANCIAMIENTOen_US
dc.subjectPYMESen_US
dc.subjectSISTEMA FINANCIEROen_US
dc.subjectSECTOR AGRÍCOLAen_US
dc.titleAnálisis del aporte del Microcrédito como medio de financiamiento a PYMES en el sector agrícola : Arroz y Cacao; en la provincia del Guayas.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Grado - Maestría en Finanzas y Economía Empresarial

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