Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15144
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Alcívar Avilés, María Teresa | - |
dc.contributor.author | Salcan Lema, Roxana Paola | - |
dc.contributor.author | Suquinagua León, Maitte Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-08T17:17:48Z | - |
dc.date.available | 2020-10-08T17:17:48Z | - |
dc.date.issued | 2020-09-16 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15144 | - |
dc.description | El presente trabajo de titulación tiene como objetivo determinar la factibilidad económica de exportar una crema untable tipo “Nutella” de macadamia con cacao al Mercosur. De modo que se pueda establecer una empresa encargada de ofrecer productos ecuatorianos libres de gluten a personas que sufren de celiaquía o que deseen llevar una vida saludable. En el cual se hace uso de los productos tradicionales que se tiene a nivel nacional, para así llevarlo a un mercado internacional en un escenario moderado, tomando en cuenta todos los factores mundiales de la actualidad. Basado en los estudios realizados al mercado destino, a través de entrevistas y encuestas, se determinó con herramientas de rentabilidad que el estudio es medianamente factible. Dado que es un mercado poco abarcado por empresarios y presentan una demanda que no ha sido abastecida completamente. Como conclusión, el trabajo resulta rentable y beneficio para los emprendedores y para la reactivación de la economía ecuatoriana en tiempos de Covid-19. | en_US |
dc.description.abstract | The objective of this qualification work is to determine the economic feasibility of exporting a spreadable cream type "Nutella" of macadamia with cocoa to Mercosur. So that a company can be established, in charge of offering Ecuadorian gluten-free products to people who suffer from celiac disease or who wish to lead a healthy life. In which the traditional products that are had at the national level are used, in order to take it to an international market in a moderate scenario, taking into account all current world factors. Based on the studies carried out on the target market, through interviews and surveys, it was determined with profitability tools that the study is moderately feasible. Since it is a market little covered by entrepreneurs and they present a demand that has not been fully supplied. In conclusion, the work is profitable and beneficial for entrepreneurs and for the reactivation of the Ecuadorian economy in times of Covid-19. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | en_US |
dc.subject | MERCADO INTERNACIONAL | en_US |
dc.subject | RENTABILIDAD | en_US |
dc.subject | MERCOSUR | en_US |
dc.subject | ECONOMÍA ECUATORIANA | en_US |
dc.title | Factibilidad económica para exportar una crema untable tipo “Nutella” de macadamia con cacao al Mercosur. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-577.pdf | 1,62 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons