DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15144
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlcívar Avilés, María Teresa-
dc.contributor.authorSalcan Lema, Roxana Paola-
dc.contributor.authorSuquinagua León, Maitte Elizabeth-
dc.date.accessioned2020-10-08T17:17:48Z-
dc.date.available2020-10-08T17:17:48Z-
dc.date.issued2020-09-16-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15144-
dc.descriptionEl presente trabajo de titulación tiene como objetivo determinar la factibilidad económica de exportar una crema untable tipo “Nutella” de macadamia con cacao al Mercosur. De modo que se pueda establecer una empresa encargada de ofrecer productos ecuatorianos libres de gluten a personas que sufren de celiaquía o que deseen llevar una vida saludable. En el cual se hace uso de los productos tradicionales que se tiene a nivel nacional, para así llevarlo a un mercado internacional en un escenario moderado, tomando en cuenta todos los factores mundiales de la actualidad. Basado en los estudios realizados al mercado destino, a través de entrevistas y encuestas, se determinó con herramientas de rentabilidad que el estudio es medianamente factible. Dado que es un mercado poco abarcado por empresarios y presentan una demanda que no ha sido abastecida completamente. Como conclusión, el trabajo resulta rentable y beneficio para los emprendedores y para la reactivación de la economía ecuatoriana en tiempos de Covid-19.en_US
dc.description.abstractThe objective of this qualification work is to determine the economic feasibility of exporting a spreadable cream type "Nutella" of macadamia with cocoa to Mercosur. So that a company can be established, in charge of offering Ecuadorian gluten-free products to people who suffer from celiac disease or who wish to lead a healthy life. In which the traditional products that are had at the national level are used, in order to take it to an international market in a moderate scenario, taking into account all current world factors. Based on the studies carried out on the target market, through interviews and surveys, it was determined with profitability tools that the study is moderately feasible. Since it is a market little covered by entrepreneurs and they present a demand that has not been fully supplied. In conclusion, the work is profitable and beneficial for entrepreneurs and for the reactivation of the Ecuadorian economy in times of Covid-19.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADen_US
dc.subjectMERCADO INTERNACIONALen_US
dc.subjectRENTABILIDADen_US
dc.subjectMERCOSURen_US
dc.subjectECONOMÍA ECUATORIANAen_US
dc.titleFactibilidad económica para exportar una crema untable tipo “Nutella” de macadamia con cacao al Mercosur.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-577.pdf1,62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons