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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorParedes Mejía, Walter Eduardo-
dc.contributor.authorDávila Romero, Angie Lisbeth-
dc.contributor.authorYánez Yar, Anais Nathaly-
dc.date.accessioned2020-10-22T17:37:36Z-
dc.date.available2020-10-22T17:37:36Z-
dc.date.issued2020-09-17-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15235-
dc.descriptionLa presente investigación fue participativa; de método no experimental con enfoque desde el punto de vista cuantitativo y analítico, donde se obtuvo la información mediante encuesta Online y Frecuencia de Consumo con el objetivo de determinar los hábitos alimentarios de los estudiantes de la carrera de Enfermería y Odontología de la facultad de medicina de la UCSG durante el periodo de mayor confinamiento por Covid-19. La muestra de 137 estudiantes 71 de Odontología y 66 de Enfermería se obtuve teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. Los resultados obtenidos mediante la frecuencia de consumo dan a conocer los cambios producidos a causa del confinamiento, se destaca la falta de actividad física de un 34% de la población total estudiada, lo que refleja un aumento de peso y que su estilo de vida no saludable se debe al sedentarismo. El consumo insuficiente de agua es otro de los factores de riesgo de los estudiantes, el consumo insuficiente de: lácteos y derivados 95,5%, pescado 43%, verduras 69,95%, frutas enteras no en jugo con él 67%, aceites vegetales (oliva, maíz, girasol, canola, palma y soya) con el 82%- Mientras que el consumo de huevos 42%, carnes magras 51,60 y embutidos 52,5% se encontró en el nivel elevado. Solo la frecuencia de consumo de cereales refinados (pan/ arroz blanco/ harina de trigo) del 92% se encuentra en el nivel recomendado. También se determinó que el 64% (87 estudiantes) consumían alimentos altos en azucares, sal, carbohidratos y grasas saturadas (papas fritas, hamburguesa, hot-dog). Los cuales son desencadenantes de las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT) como el Síndrome Metabólico, Diabetes, en la mayoría de los casos, derivadas del consumo excesivo de alimentos poco saludablesen_US
dc.description.abstractThe present investigation was participatory; of a non-experimental method with a focus from the quantitative and analytical point of view, where the information was obtained through an Online survey and Frequency of Consumption in order to determine the eating habits of the students of the Nursing and Dentistry career of the Faculty of Medicine of the UCSG during the period of greatest confinement by Covid-19. The sample of 137 students, 71 from Dentistry and 66 from Nursing, was obtained taking into account the inclusion and exclusion criteria.The results obtained through the frequency of consumption reveal the changes produced due to confinement, the lack of physical activity of 34% of the total population studied stands out, which reflects an increase in weight and that their lifestyle does not healthy is due to sedentary lifestyle. Insufficient water consumption is another risk factor for students, insufficient consumption of: dairy products 95.5%, fish 43%, vegetables 69.95%, whole fruits not in juice with it 67%, oils vegetables (olive, corn, sunflower, canola, palm and soy) with 82% - While the consumption of eggs 42%, lean meats 51.60 and sausages 52.5% was found at the high level. Only the frequency of consumption of refined cereals (bread / white rice / wheat flour) of 92% is at the recommended level. It was also determined that 64% (87 students) consumed foods high in sugar, salt, carbohydrates and saturated fat (french fries, hamburger, hot dog). Which are triggers for Chronic Non-Communicable Diseases such as Metabolic Syndrome, Diabetes, in most cases, derived from excessive consumption of unhealthy foods.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSen_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectUNIVERSITARIOSen_US
dc.subjectÍNDICE DE ALIMENTACIÓNen_US
dc.subjectESTILO DE VIDAen_US
dc.subjectRENDIMIENTO ACADÉMICOen_US
dc.titleHábitos alimentarios de los estudiantes de la carrera de odontología y enfermería de la UCSG en el periodo de mayor confinamiento por Covid-19.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

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