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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorYaguachi Alarcón, Ruth Adriana-
dc.contributor.authorFuentes Peralta, Deyanira Naomi-
dc.date.accessioned2020-10-22T17:49:54Z-
dc.date.available2020-10-22T17:49:54Z-
dc.date.issued2020-09-17-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15239-
dc.descriptionPor medio del presente estudio se ha determinado las practicas alimentarias durante el periodo de confinamiento COVID-19 que caracterizan a los estudiantes de la carrera de medicina de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil durante el 2020. Este proyecto se llevó a cabo con un enfoque cuantitativo de diseño prospectivo, descriptivo y observacional, se trabajó con una muestra de 74 estudiantes cumplían con los criterios de inclusión. La aplicación de la encuesta de frecuencia de consumo de alimentos permitió identificar las practicas alimentarias de los investigados. Para el análisis de la información se utilizó el programa estadístico SPSS 23. Como resultado se encontró que el mayor porcentaje de investigados tiene un consumo insuficiente de lácteos, verduras, frutas, cereales, grasas y azucares, mientras que las carnes se encontraron dentro de los considerados como normales. La baja ingesta de fibra proveniente de frutas, verduras y cereales complejos puede incrementar a largo plazo la incidencia de exceso de peso y enfermedades cardio metabólicas a largo plazo.en_US
dc.description.abstractThrough this study, the food practices during the COVID-19 confinement period that characterize the medical students of the Catholic University of Santiago de Guayaquil during 2020 have been determined. This Project was carried out with a quantitative approach to prospective, descriptive and observacional design, worked with a sample of 74 students meeting the inclusion criteria. The application of the food comsumption frequency survey identified the food practices of those investigated. The statistical program SPSS 23 was used for the research was found to have insufficient comsumption of diary, vegetables, fruits, cereals, fat and sugars, while meats were found within those considered normal. low fiber intake from complex fruits, vegetables and cereals can increase the long-term incidence of excess wight and long-term cardiobolic diseases.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectCONDUCTA ALIMENTARIAen_US
dc.subjectCONFINAMIENTOen_US
dc.subjectUNIVERSITARIOSen_US
dc.subjectESTILO DE VIDAen_US
dc.subjectALIMENTACIÓN SALUDABLEen_US
dc.titlePrácticas alimentarias durante el periodo de confinamiento COVID-19 en estudiantes de la carrera de medicina de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, 2020.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

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