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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCeli Mero, Martha Victoria-
dc.contributor.authorJaramillo Parrales, Erika María-
dc.date.accessioned2020-10-22T17:54:08Z-
dc.date.available2020-10-22T17:54:08Z-
dc.date.issued2020-09-17-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15243-
dc.descriptionEste estudio aborda una problemática generada por la crisis sanitaria mundial ante la pandemia por COVID – 19, y las medidas preventivas como el confinamiento que han causado preocupación en los estudiantes ecuatorianos, asociado a factores psicosociales, socioeconómicos, lo que se presume que podría influir en los diferentes estilos de vida y su impacto en el régimen alimentario. El objetivo de este trabajo es determinar el estilo de vida de los estudiantes de una Institución de Educación Superior Pública durante la pandemia COVID-19, periodo mayo – septiembre 2020; tiene un enfoque cualitativo, es de tipo descriptivo no experimental. La muestra de estudio fue de 88 estudiantes de segundo a séptimo semestre de la carrera de Diseño Gráfico de la Universidad de Guayaquil. Se utilizo la técnica Delphi con la participación de docentes y especialistas en nutrición para validar los cuestionarios; “Fantástico”, “Frecuencia de consumo por grupos de alimentos” y “Factores de riesgo en adultos de 19 a menores de 60 años”. Conforme a los resultados se identificó que los estudiantes de ambos sexos aproximadamente 75% presentaron un estilo de vida entre regular y malo porque presentan un puntaje inferior a 60 puntos;en la frecuencia de consumo se evidencia malos hábitos alimentarios basado en embutidos 27% y bajo consumo de frutas 90%, grasas y aceites 73% según las Guías Alimentarias Basadas en Alimentos; en los factores de riesgo el 80,8% respondieron positivamente a medidas alternativas para controlar el consumo de sal, no se referencio antecedentes de Hipertensión Arterial 95%.en_US
dc.description.abstractThis study addresses a problem generated by the global health crisis in the face of the COVID-19 pandemic, and preventive measures such as confinement that have caused concern in Ecuadorian students, associated with psychosocial and socioeconomic factors, which is presumed to influence different lifestyles and their impact on the diet. The objective of this work is to determine the lifestyle of the students of a higher education institution during the pandemic, period May - September 2020; It has a qualitative approach, it is descriptive and not experimental. The study sample consisted of 88 students from the second to the seventh semester of the Graphic Design career at the University of Guayaquil. The Delphi technique was used with the participation of teachers and nutrition specialists to validate the questionnaires; "Fantastic", "Frequency of consumption by food groups" and "Risk factors in adults aged 19 to under 60". According to the results, it was identified that students of both sexes approximately 75% presented a lifestyle between regular and bad because they have a score lower than 60 points; in the frequency of consumption, bad eating habits are evidenced-based on sausages 27% and low consumption of fruits 90%, fats and oils 73% according to the Food-Based Dietary Guidelines; In the risk factors, 80.8% responded positively to alternative measures to control salt consumption, there was no reference to a history of Hypertension 95%.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectCONDUCTA ALIMENTARIAen_US
dc.subjectCONFINAMIENTOen_US
dc.subjectUNIVERSITARIOSen_US
dc.subjectESTILO DE VIDAen_US
dc.titleEstilo de vida en estudiantes de una Institución de Educación Superior Pública durante la pandemia por COVID-19. Período mayo - septiembre del 2020.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

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