DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15308
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJácome Ortega, Xavier Omar-
dc.contributor.authorAlava Loor, Joshue Stefano-
dc.date.accessioned2020-10-22T19:31:48Z-
dc.date.available2020-10-22T19:31:48Z-
dc.date.issued2020-09-14-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15308-
dc.descriptionEste estudio tiene como finalidad demostrar la factibilidad de implementar una planta torrefactora de café de especialidad en el área de conservación del sitio Las Piñas, parroquia San Lorenzo, cantón Manta; y la posterior comercialización del producto terminado bajo la marca Monkey Coffee. A lo largo de este artículo se presenta la caracterización de la producción de café en la provincia de Manabí que permita definir un modelo de negocio para la implementación del proyecto, pero a su vez se propone la elaboración de un estudio comercial que permita determinar la viabilidad económica y financiera a través de herramientas estadísticas. Para la obtención de datos se realizó una investigación mixta, cuantitativa a través de encuestas realizadas a la población estudiada y cuantitativa por medio de entrevistas a profesionales del sector cafetalero del Ecuador, esto permitirá al lector apreciar un cúmulo de referencias y experiencias de campo. Los indicadores financieros VAN, TIR, periodo de recuperación de la inversión sumados a un análisis de sensibilidad permitieron definir los diferentes escenarios de estudio para finalmente demostrar la viabilidad del proyecto.en_US
dc.description.abstractThe purpose of this study is to demonstrate the feasibility of implementing a specialty coffee roasting plant in the conservation area Las Piñas site, San Lorenzo parish, Manta canton; and the subsequent commercialization of the finished product under the Monkey Coffee brand. Throughout this article, the characterization of coffee production in the province of Manabí is presented to allow defining a business model for the implementation of the project, but at the same time it is proposed to prepare a commercial study that allows determining the economic and financial viability through statistical tools. To obtain data, a mixed, quantitative investigation was carried out through surveys and a quantitative investigation through interviews with professionals in the coffee sector of Ecuador, this will allow the reader to appreciate a affluence of references and field experiences. The financial indicators NPV, IRR, investment payback period added to a sensitivity analysis allowed defining the different study scenarios to finally demonstrate the viability of the project.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOen_US
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNen_US
dc.subjectPROCESO DE PRODUCCIÓNen_US
dc.subjectINDICADORES FINANCIEROSen_US
dc.titleAnálisis de la factibilidad en la implementación de una planta torrefactora de café de especialidad en el área de conservación del sitio Las Piñas, parroquia San Lorenzo, cantón Manta.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Gestión Empresarial Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-GES-632.pdf1,77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons