Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15561
Affichage complet
Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Calle Mendoza, Luis Alfredo | - |
dc.contributor.author | Icaza Orellana, Jerry Alexandre | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-07T14:15:08Z | - |
dc.date.available | 2020-11-07T14:15:08Z | - |
dc.date.issued | 2020-11-06 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15561 | - |
dc.description | Introducción: El crecimiento de la industria de centros deportivos en Ecuador, ha causado un incremento en el número de personas que acuden con regularidad a estos gimnasios. El tener contacto con este medio, aumenta las probabilidades de que un individuo consuma suplementos nutricionales por recomendaciones de amigos, familiares, entrenadores o incluso profesionales de la salud que en ciertos casos, no están debidamente capacitados para ejecutar esta labor. Objetivo: Determinar el consumo de suplementos nutricionales, el perfil del consumidor y las características de su uso en 2 gimnasios de Guayaquil. Materiales y Métodos: El trabajo de titulación tuvo un enfoque mixto, de tipo no experimental transversal, observacional y descriptivo. La información se obtuvo a través de una encuesta realizada con Google Forms y se analizó los resultados con tablas dinámicas utilizando Microsoft Excel 2013. Resultados: El perfil del consumidor promedio de ambos gimnasios, está representado por personas jóvenes de sexo masculino que trabajan, llevan 1-4 meses entrenando 3-4 veces por semana, su sesión de entrenamiento dura 1 hora y no siguen algún tipo de dieta o alimentación especial. En base a la evidencia científica, existen varios suplementos nutricionales que podrían influir de forma positiva en el logro de objetivos deseados por los consumidores. Conclusiones: Debido a la falta de conocimiento, la ausencia de una asesoría profesional y el poder del marketing, existen incongruencias entre el suplemento nutricional y el objetivo esperado del mismo. | en_US |
dc.description.abstract | Introduction: The growth of the sports center industry in Ecuador has caused an increase in the number of people who regularly attend these gyms. Having contact with this medium increases the chances that an individual will consume nutritional supplements on the recommendation of friends, family, trainers or even health professionals who in certain cases are not properly trained to perform this task. Objective: To determine the consumption of nutritional supplements, the profile of the consumer and the characteristics of their use in 2 gyms in Guayaquil. Materials and Methods: The degree work had a mixed, non-experimental, cross-sectional, observational and descriptive approach. Values were obtained through a survey conducted with Google Forms and the results were analyzed with dynamic tables using Microsoft Excel 2013. Results: The profile of the average consumer of both gyms is represented by young male people who work, have been training for 1-4 months 3-4 times a week, their training session lasts 1 hour and they do not follow any type of diet or special feeding. Based on scientific evidence, there are several nutritional supplements that could positively influence the achievement of desired goals by consumers. Conclusions: Due to the lack of knowledge, the absence of professional advice and the power of marketing, there are inconsistencies between the nutritional supplement and the expected objective of the same. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | NUTRICIÓN DEPORTIVA | en_US |
dc.subject | SUPLEMENTO NUTRICIONAL | en_US |
dc.subject | EJERCICIO FÍSICO | en_US |
dc.subject | RENDIMIENTO DEPORTIVO | en_US |
dc.subject | SUSTANCIAS ERGOGÉNICAS | en_US |
dc.title | Consumo de suplementos nutricionales, perfil del consumidor y características de su uso en 2 gimnasios de Guayaquil de mayo a septiembre del 2020. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Collection(s) : | Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-435.pdf | 1,35 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons