DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15956
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorÁlvarez Córdova, Ludwig Roberto-
dc.contributor.authorFeijoo Erraez, Nervo Esteeven-
dc.contributor.authorPonce Riofrio, Doménica Isabel-
dc.date.accessioned2021-03-22T15:18:40Z-
dc.date.available2021-03-22T15:18:40Z-
dc.date.issued2021-03-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15956-
dc.descriptionEl tenis es caracterizado por ser un deporte de un mayor requerimiento calórico debido al aumento del gasto energético que implica, por lo tanto, es esencial una alimentación adecuada y en cantidades optimas de nutrientes y vitaminas para regular el desgaste físico y un rendimiento adecuado para la realización del deporte; por lo tanto, una dieta individualizada con sus requerimientos específicos constituye una ayuda en el mantenimiento de la condición física. El estudio tiene como objetivo realizar una valoración del estado nutricional en tenistas adultos de la Academia Tenis Club de Machala. La metodología utilizada se describe como no experimental, tipo descriptiva y transversal tomando como muestra 30 tenistas masculinos, en el cual los resultados obtenidos fueron de un estado nutricional desbalanceado presentando un porcentaje de grasa corporal e IMC elevado en un 85% y 50% de la muestra respectivamente; al contraste para el peso normal presentan un 26,6% en el IMC y un 14,9% de porcentaje de grasa corporal normal. En consecuencia, se recomienda la realización de guías y charlas sobre alimentación nutritiva y adecuados hábitos alimenticios en los tenistas adultos según las necesidades individualizadas para mejorar su condición física.en_US
dc.description.abstractTennis is characterized by being a sport with a higher caloric requirement due to the increase in energy expenditure that implies, therefore, an adequate diet and in optimal amounts of nutrients and vitamins is essential to regulate physical wear and tear and adequate performance for sports. sports performance; therefore, an individualized diet with its specific requirements constitutes an aid in maintaining physical condition. The objective of the study is to carry out an assessment of the nutritional status of adult tennis players from the Machala Tennis Club Academy. The methodology used is described as non-experimental, descriptive and cross-sectional, taking as a sample 30 male tennis players, in which the results obtained were of an unbalanced nutritional state presenting a percentage of body fat and BMI elevated in 85% and 50% of the sample respectively; in contrast to normal weight, they have 26.6% in BMI and 14.9% of normal body fat percentage. Consequently, it is recommended to carry out guides and talks on nutritious eating and adequate eating habits in adult tennis players according to individualized needs to improve their physical condition.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectHÁBITOS SALUDABLESen_US
dc.subjectPORCENTAJE DE GRASA CORPORALen_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectDEPORTEen_US
dc.subjectANTROPOMETRÍAen_US
dc.subjectADULTOen_US
dc.titleValoración del estado nutricional y hábitos alimentarios en tenistas adultos que asisten a la Academia Tenis Club de la ciudad de Machala en el periodo de noviembre del 2020 hasta febrero del 2021.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-439.pdf2,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons