DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1617
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuamán Jiménez, Ricardo Wilfrido-
dc.contributor.authorRobelli Torres, Carlos Alberto-
dc.date.accessioned2014-06-30T15:57:27Z-
dc.date.available2014-06-30T15:57:27Z-
dc.date.issued2014-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1617-
dc.descriptionLa soya, (Glycine max (L) Merril), es un cultivo que ocupa un lugar importante en la agricultura mundial pues, ofrece mayor cantidad y mejor calidad de proteína entre los productos vegetales utilizados en la alimentación humana y animal. Además, es fuente importante de energía debido a su contenido de aceite. Básicamente es utilizada como materia prima en la obtención de aceites vegetales y el residuo en la elaboración de alimentos para animales. En el Ecuador la soya se la conoció en los primeros años de la década de los 30, en donde la prensa le daba el calificativo de extraordinario fréjol chino, sin embargo, su difusión en el Litoral no tuvo éxito. La explotación comercial prácticamente se inicio en 1973 con la siembra de 1 227 ha. (Guaman et al, 1996); como consecuencia de la marginación de las bananeras realizadas por el estado y la diversificación de cultivos que fue una política agropecuaria implantada por el gobierno militar. En el Litoral, las áreas dedicadas al cultivo de soya se encuentran en un 95 % en la provincia de Los Ríos, encontrándose bien diferenciadas en tres zonas: la norte, que comprende los cantones de Quevedo, Buena Fe, Mocache y Valencia, la zona central corresponde a los cantones de Ventanas, Urdaneta y Pueblo Viejo y la zona sur abarca los cantones de Babahoyo y Montalvo1 (INIAP, 1996).en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectCULTIVO DE SOYAen_US
dc.subjectCANTÓN VENTANASen_US
dc.subjectPROVINCIA DE LOS RÍOSen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titleEvaluación comparativa entre cultivares de soya (Glycine max (L) Merril) introducidos y locales sembradas en la zona de Ventanas, provincia de Los Ríos.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Agronomía, Recursos Renovables y Ambientalismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-ARRA-3.pdf434,97 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons