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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCeli Mero, Martha Victoria-
dc.contributor.authorMosquera Pérez, Roberto Alfredo-
dc.date.accessioned2021-09-28T04:17:23Z-
dc.date.available2021-09-28T04:17:23Z-
dc.date.issued2021-09-15-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/16912-
dc.descriptionEs importante la determinación de la composición corporal, al personal que labora en una institución, debido a que existe una alta predisposición a generar comorbilidades. El objetivo del estudio fue determinar la composición corporal y hábitos alimentarios de los trabajadores del Distrito #3. La muestra comprendió 32 personas, donde el 56,3% fueron de sexo femenino y el 43,8% sexo masculino. La investigación fue observacional, de corte transversal y descriptiva. Se observa que el 50% de la muestra tienen sobrepeso; mientras que el 28.12% padece de obesidad, y estos porcentajes se consideran altos en relación con la media nacional según la ENSANUT-ECU 2012. Otros valores antropométricos fueron tomados por medio de un equipo de impedancia, se obtuvo como diagnóstico de grasa subcutánea donde se determinan los rangos: alta/estándar/baja; el 78,13% presentan grasa subcutánea estándar, lo cual se considera normal, a pesar del predominio del sobrepeso y obesidad en la muestra de estudio. Además en los resultados de la frecuencia de consumo alimentario existe un consumo elevado de comidas rápidas (68,75%), colas (75%), café (96,88%), snacks (90,63%), etc. Mostrando así, que los hábitos alimentarios por medio de la frecuencia de consumo son inadecuados. Se recomienda la realización de exámenes bioquímicos y recordatorio de 24 horas en dicha población.en_US
dc.description.abstractDetermination of body composition is important for staff working in an institution, because there is a high predisposition to generate comorbidities. The objective of the study was to determine the body composition and eating habits of the workers of District # 3. The sample comprised 32 people, where 56.3% were female and 43.8% male. The research was observational, crosssectional and descriptive. It is observed that 50% of the sample are overweight; while 28.12% suffer from obesity, and these percentages are considered high in relation to the national average of 62.8% according to ENSANUT-ECU 2012. Other anthropometric values were taken by means of an impedance team, it was obtained as a diagnosis of subcutaneous fat where the ranges are determined: high / standard / low; 78.13% present standard subcutaneous fat, which is considered normal, despite the predominance of overweight and obesity in the study sample. In addition, in the results of the frequency of food consumption, there is a high consumption of fast foods (68.75%), colas (75%), coffee (96.88%), snacks (90.63%), etc. Thus, showing that eating habits through the frequency of consumption are inappropriate. Biochemical tests and a 24-hour recall are recommended in this population.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSen_US
dc.subjectIMPEDANCIA BIOELÉCTRICAen_US
dc.subjectCOMPOSICIÓN CORPORALen_US
dc.titleComposición corporal y hábitos alimentarios en trabajadores del Distrito #3 centro del Ministerio de Educación durante el periodo de mayo – agosto 2021.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

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