Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/16920
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Celi Mero, Martha Victoria | - |
dc.contributor.author | Chonlong Alcívar, Renata Michell | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-28T04:26:58Z | - |
dc.date.available | 2021-09-28T04:26:58Z | - |
dc.date.issued | 2021-09-15 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/16920 | - |
dc.description | En la actualidad, por la pandemia COVID 19, la educación tradicional ha cambiado para mitigar la posibilidad de contagios comunitarios, implementaron nuevos métodos de estudio basados en la virtualidad, haciendo uso de las nuevas tecnologías de información. El objetivo de este estudio fue determinar el estilo de vida y los hábitos alimentarios de 31 estudiantes de Bachillerato General Unificado. La investigación fue observacional, de corte transversal y alcance analítico, utilizando la encuesta de “Frecuencia de consumo” y el cuestionario “Fantástico”, para estilo de vida. Se observó que el 51,61% pertenecía al grupo etario de 16 a 18 años, y el 45,16% al grupo de 12 a 15 años. En el análisis de la frecuencia de consumo de alimentos se determina un patrón alimentario que indica consumo insuficiente de lácteos, leguminosas, aceites y grasas; además, la población presentó una ingesta elevada de carnes, embutidos, comida rápida y bebidas energizantes. En cuanto al estilo de vida de los adolescentes mostraron que el 38,71% mantiene un estilo “Algo bajo, podrías mejorar”. El patrón alimentario en relación con el cuestionario fantástico indica que el 87,10%, presenta un consumo insuficiente de lácteos, ya que los porcentajes están distribuidos en adolescentes que presentan un estilo de vida adecuado (41,94%), y un estilo algo bajo (32,26%), sin alcanzar el nivel óptimo. Otro ejemplo, dentro del rango de estilo de vida adecuado, presentan un 41,94%, consumo elevado de embutidos, bajo este mismo contexto se evidencia una ingesta en el 35,48% de los estudiantes con estilo de vida algo bajo. | en_US |
dc.description.abstract | Currently, due to the COVID 19 pandemic, traditional education has changed to mitigate the possibility of community infections, they implemented new study methods based on virtuality, making new information technologies. The objective of this study was to determine the lifestyle and eating habits of 31 students of the Unified General Baccalaureate. The research was observational, cross-sectional, and analytical in scope, using the “Frequency of consumption” survey and the “Fantastic” questionnaire for lifestyle. It is believed that 51.61% belonged to the age group of 16 to 18 years, and 45.16% to the group of 12 to 15 years. In the analysis of the frequency of food consumption, a food pattern is determined that indicates insufficient consumption of dairy products, legumes, oils and fats; In addition, the presentation presented a high intake of meats, sausages, fast food and energy drinks. Regarding the lifestyle of adolescents, 38.71% maintain a style "Somewhat low, you could improve". The dietary pattern in relation to the fantastic questionnaire indicates that 87.10% have insufficient dairy consumption, since the percentages are distributed among adolescents who have an adequate lifestyle (41.94%), and a somewhat low (32.26%), without reaching the optimal level. Another example, within the appropriate lifestyle range, 41.94% have a high consumption of sausages, under this same context there is evidence of an intake in 35.48% of students with a somewhat low lifestyle. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | NUTRICIÓN | en_US |
dc.subject | INGESTA ALIMENTARIA | en_US |
dc.subject | ESTILO DE VIDA | en_US |
dc.subject | ADOLESCENTES | en_US |
dc.title | Estilo de vida y hábitos alimentarios de los estudiantes de Bachillerato General Unificado en tiempos de educación virtual. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-458.pdf | 3,12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons