DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/16939
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEscobar Valdivieso, Gustavo Saúl-
dc.contributor.authorÁlvarez Zambrano, Allison Yanaina-
dc.contributor.authorLindao Caamaño, Demi Daniela-
dc.date.accessioned2021-09-28T04:49:31Z-
dc.date.available2021-09-28T04:49:31Z-
dc.date.issued2021-09-15-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/16939-
dc.descriptionLa presente investigación valora hábitos alimentarios y estilo de vida en jóvenes universitarios, quienes pueden presentar un acrecentamiento de las Enfermedades no Transmisibles que posteriormente repercuten en su desempeño. El objetivo de esta investigación es determinar la relación entre los hábitos alimentarios y estilo de vida en los estudiantes de una Institución de Educación Superior. El presente estudio fue observacional, descriptivo, de corte transversal con un enfoque cuantitativo, en el que se realizaron dos encuestas la frecuencia de consumo y cuestionario fantástico, comprendió 101 estudiantes de los cuales el 67.33% pertenecían al género masculino, con un rango etario de 22 a 24 años en el 45.54% de la muestra. En relación a la frecuencia de consumo se determina la ingesta de cantidades insuficientes de lácteos, huevos, pescado, vegetales, frutas, entre otros. Existe correlación entre el estilo de vida y el consumo de lácteos, carnes, pescados, embutidos, frutas, frutos secos, leguminosas, aceites vegetales, grasas y cereales. Se concluye que el 67.32%, debería mejorar su calidad de vida para estar en condiciones óptimas y prevenir el sobrepeso, obesidad y otras enfermedades.en_US
dc.description.abstractThis research assesses eating habits and lifestyle in young university students, who may have an increase in non-communicable diseases that subsequently affect their performance. The objective of this research is to determine the relationship between eating habits and lifestyle in the students of a Higher Education Institution. The present study was observational, descriptive, cross-sectional with a quantitative approach, in which two surveys were conducted the frequency of consumption and fantastic questionnaire, comprised 101 students of which 67.33% were male, with an age range of 22 to 24 years in 45.54% of the sample. In relation to the frequency of consumption, the intake of insufficient quantities of milk, eggs, fish, vegetables, fruits, among others. There is a correlation between lifestyle and consumption of dairy, meat, fish, sausages, fruits, nuts, legumes, vegetable oils, fats and cereals. It is concluded that 67.32% should improve their quality of life to be in optimal condition and to prevent overweight, obesity and other diseases.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectNUTRICIÓNen_US
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSen_US
dc.subjectENFERMEDADES NO TRANSMISIBLESen_US
dc.subjectINGESTA ALIMENTARIAen_US
dc.titleRelación entre los hábitos alimentarios y estilo de vida en los estudiantes de V a VII ciclo de la carrera de Ingeniería Civil de la Universidad Técnica de Machala durante el periodo de mayo-septiembre del 2021.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-470.pdf1,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons