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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorComte Saltos, Emilio Francisco-
dc.contributor.authorNavas Urgiles, Isaac Ismael-
dc.date.accessioned2021-10-14T21:56:33Z-
dc.date.available2021-10-14T21:56:33Z-
dc.date.issued2021-09-13-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/17223-
dc.descriptionEl trabajo investigativo se realizó en la granja “Porcinetic”, ubicada en el cantón El Triunfo. El proyecto se dividió en dos tratamientos, con 20 lechones machos en cada grupo, en el cual se aplicaron dos técnicas diferentes de castración en lechones machos. El objetivo del trabajo de investigación fue evaluar los efectos de la castración quirúrgica vs la Inmunocastración, comparando la ganancia de peso en lechones machos. Al finalizar el trabajo de investigación en un análisis de los resultados obtenidos durante la investigación se determinó que el mejor método a emplearse es la inmunocastración ya que el grupo de este tratamiento obtuvo un mayor incremento de peso en un tiempo de 12 semanas de edad, baja tasa de mortalidad y una mayor rentabilidad ya que en el peso final del tiempo de la investigación se obtuvo una diferencia de 2.34 kg de peso en contraste a la castración quirúrgica, lo cual es muy favorable para los parámetros productivos de una producción porcina, siendo también muy recomendable para la salud y bienestar de los animales de producción.en_US
dc.description.abstractThe investigative work was carried out at the “Porcinetic” farm, located in the El Triunfo canton. The project was divided into two treatments, with 20 male piglets in each group, in which two different castration techniques were applied to male piglets. The objective of the research work was to evaluate the effects of surgical castration vs immunocastration, comparing the weight gain in male piglets. At the end of the research work, in an analysis of the results obtained during the research, it was determined that the best method to be used is immunocastration, since the group with this treatment obtained a greater weight increase in a time of 12 weeks of age, low mortality rate and higher profitability since in the final weight of the research time a difference of 2.34 kg of weight was obtained in contrast to surgical castration, which is very favorable for the productive parameters of a pig production, being also highly recommended for the health and well-being of production animals.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectINMUNO-CASTRACIÓNen_US
dc.subjectPRODUCCION PECUARIAen_US
dc.subjectPORCINOSen_US
dc.subjectBIENESTAR ANIMALen_US
dc.titleEvaluación de castración quirúrgica vs inmunocastración en lechones machos.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia

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