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dc.contributor.advisorNavarro Orellana, Andrés Antonio-
dc.contributor.authorQuiroz Villarreal, Celia Oksana-
dc.date.accessioned2021-10-18T19:30:08Z-
dc.date.available2021-10-18T19:30:08Z-
dc.date.issued2021-09-20-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/17305-
dc.descriptionEn la actualidad se puede evidenciar una demanda creciente de la necesidad de mejorar la salud, mantenerse con un buen peso y verse bien. Todo esto debido a las enfermedades que están predominando como: el COVID-19, la obesidad, el sobrepeso, la hipertensión, la diabetes, etc. La propuesta para crear un Resto Bar que ofrezca un menú medido por calorías en el cantón Salinas de la provincia de Santa Elena, nace de la necesidad de trabajar en una solución a un problema real, que permita a la idea implementada convertirse en una oportunidad acertada. También se consideró los hábitos alimenticios que presentan hoy en día las personas, la existencia de alimentos saludables y sus sustitutos. La investigación de mercado demostró el 98,6% de aceptación del servicio y un 71,4% de frecuencia de compra. En las ratios financieros se pudo evidenciar un 37,47% de TIR; $ 73,181.39 de VAN y una TMAR del 12,75% demostrando que la propuesta es muy rentable y atractiva para posibles inversores. El desenlace de esta propuesta es que en la provincia de Santa Elena se conozca el restaurante IN-CONTROL Resto Bar no solo por su calidad de alimentos y servicio sino también que sea un referente local por ser pioneros en la creación de un local con las características de comida saludable y controlar los porcentajes calóricos según la ingesta de cada cliente.en_US
dc.description.abstractToday we can find a growing demand for the need to improve health, maintain a stable weight and look good. All this due to the diseases that are prevailing such as: COVID-19, obesity, overweight, hypertension, diabetes, etc. The proposal to create a Resto Bar that offers a menu measured by calories in the Salinas canton of the Santa Elena province, arises from the need to work on a solution to a real problem, which allows the implemented idea to become a successful opportunity. The eating habits that people present today, the existence of healthy foods and their substitutes were also considered. Market research showed 98,6% acceptance of the service and 71,4% purchase frequency. In the financial ratios, a 37,47% IRR was evidenced; $73,181.39 of NPV and a MARR of 12,75% showing that the proposal is very profitable and attractive for potential investors. The outcome of this proposal is that in the province of Santa Elena the restaurant IN-CONTROL Resto Bar be known not only for its quality of food and service but also that it is a local reference for being pioneers in the creation of a place with the characteristics of healthy food and control the caloric percentages according to the intake of each client.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOen_US
dc.subjectMARKETING ESTRATÉGICOen_US
dc.subjectOFERTA Y DEMANDAen_US
dc.subjectCALIDAD DEL SERVICIOen_US
dc.titlePropuesta para la creación de un Resto Bar que ofrezca un menú medido por calorías ubicado en el cantón Salinas de la provincia de Santa Elena.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Emprendimiento

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