DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/17946
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCobo Argudo, Luis Antonio-
dc.contributor.authorPalacios Arias, Alberto Bladimir-
dc.date.accessioned2022-03-23T17:28:25Z-
dc.date.available2022-03-23T17:28:25Z-
dc.date.issued2022-02-23-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/17946-
dc.descriptionEl sector camaronero ecuatoriano ha tenido un crecimiento exponencial de las exportaciones a nivel mundial en los últimos años y esto se debe a todo el proceso de producción ha mejorado notablemente a base de investigaciones científicas e implementación de mejoras innovadoras. En la empresa camaronera Cansamotors Cía. Ltda. se está realizando investigaciones en el área de nutrición acuícola, para lo cual se propuso la definición del producto que se adapte a las condiciones alimenticias en fase de precría, para lo cual se desarrollara en el campo experimental respaldado con muestreos cronológicos, dando un enfoque cuantitativo y de alcance explicativo, analizando dos productos que son Nutrevida Expand y Liv 52 Protect, dando prioridad a este último que posee una característica de ser un protector hepatopancreático de origen vegetal, estos productos de definieron como tratamiento 1 (T1) y tratamiento 2 (T2) y presentando como hipótesis de trabajo que al menos uno de los tratamientos es más efectivo que el otro, en función de diferencias estadísticamente significativas. Las investigaciones que impulsaron el desarrollo del presente trabajo han mostrado resultados satisfactorios, realizando comparaciones de medias siendo el T2 el más efectivo, por tanto se espera que los resultados sirvan a la empresa para realizar una correcta toma de decisiones, y como guía metodológica para futuras investigaciones.en_US
dc.description.abstractThe Ecuadorian shrimp sector has had an exponential growth in exports worldwide in recent years and this is due to the entire production process that has improved remarkably based on scientific research and the implementation of innovative improvements. In the shrimp company Cansamotors Cía. Ltda. Research is being carried out in the area of aquaculture nutrition, for which the definition of the product that adapts to the nutritional conditions in the pre-rearing phase was proposed, for which it will be developed in the experimental field supported by chronological sampling, giving a quantitative approach and explanatory scope, analyzing two products that are Nutrevida Expand and Liv 52 Protect, giving priority to the latter, which has a characteristic of being a hepatopancreatic protector of plant origin, these products were defined as treatment 1 (T1) and treatment 2 (T2) and presenting as a working hypothesis that at least one of the treatments is more effective than the other, based on statistically significant differences. The investigations that promoted the development of this work have shown satisfactory results, making comparisons of means, with T2 being the most effective, therefore it is expected that the results will serve the company to make correct decision-making, and as a methodological guide for future decisions research.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectACUICULTURAen_US
dc.subjectALIMENTACIÓN ALTERNATIVAen_US
dc.subjectNUTRICIÓN ACUÍCOLAen_US
dc.subjectINDUSTRIAS CAMARONERASen_US
dc.titleEvaluación del uso de alimento balanceado con un protector hepatopancreático a base de extractos herbales para el cultivo de camarón en la fase de precría.en_US
dc.typeExamen complexivo de gradoen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-AGRO-184.pdf876,1 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons