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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/18062
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuezada Calle, Edgar Raúl-
dc.contributor.authorQuispe Bravo, Guillermo Gabriel-
dc.date.accessioned2022-04-04T15:12:01Z-
dc.date.available2022-04-04T15:12:01Z-
dc.date.issued2022-03-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/18062-
dc.descriptionEl presente trabajo de titulación tiene como objetivo principal el estudio de un diseño de horno de secado de cacao, alimentado con energía renovable, este diseño y estudio fue creado al ver la problemática que presentan los pequeños y medianos agricultores en el proceso de secado de cacao por el clima húmedo que existe dentro de la provincia de Santo Domingo de lo Tsáchilas, esto ayudara al agricultor a que su producto tenga mayor precio a la hora de comercializarlo, este diseño está controlado por sistemas embebidos el cual ayudara a un fácil manejo al momento de la manipulación, tales como la visualización de temperaturas en la recamara, también es un horno fácil de usar y trasportar de un lugar a otro en sectores que no tengan energía eléctrica, como por ejemplos en el sitio de producción del cacao esto debe ser alimentado con energía solar ya que el gran beneficio de este horno pero mite aprovechar al 100 % la luz del día sin importar lo soleado que este el día, por su alta captación en los paneles, además facilita ya introducción del cacao ya que cuenta con bandejas deslizantes, la cámara del mismo está cubierta de una capa de lana de vidrio esto ayudara a una mayor concentración y aprovechamiento de calor ,cuenta con una resistencia eléctrica y con un sistema de ventilación en la parte superior esto permite que el calor fluya en toda la recamara dejando como paso final un secado uniforme.en_US
dc.description.abstractThe main objective of this degree work is the study of a cocoa drying oven design, powered by renewable energy, this design and study was created to see the problems faced by small and medium farmers in the process of drying cocoa by the humid climate that exists within the province of Santo Domingo de lo Tsáchilas, This will help the farmer to have a higher price for his product at the time of marketing, this design is controlled by embedded systems which will help easy handling at the time of handling, such as displaying temperatures in the chamber, it is also an oven easy to use and transport from one place to another in areas that do not have electricity, It is also easy to use and transport from one place to another in areas that do not have electricity, for example in the cocoa production site, this should be fed with solar energy since the great benefit of this oven is that it takes advantage of 100% of the daylight no matter how sunny the day is, due to its high uptake in the panels, it also facilitates the introduction of the cocoa since it has sliding trays, The chamber is covered with a layer of glass wool, this will help to a greater concentration and use of heat, has an electrical resistance and a ventilation system at the top that allows the heat to flow throughout the chamber leaving as a final step a uniform drying.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectPANELES SOLARESen_US
dc.subjectENERGÍA RENOVABLEen_US
dc.subjectHORNO SOLARen_US
dc.subjectSECADO DE CACAOen_US
dc.titleEstudio de un modelo de horno para secado de Theobroma Cacao alimentado con energía renovable y controlado por ARDUINO.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería en Eléctrico-Mecánica

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