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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEcheverría Bucheli, Mónica Patricia-
dc.contributor.authorBarre Garcés, Katherine Dennisse-
dc.date.accessioned2022-04-04T15:29:14Z-
dc.date.available2022-04-04T15:29:14Z-
dc.date.issued2022-02-24-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/18063-
dc.descriptionLa presente investigación posee como principal objetivo el análisis del nivel de satisfacción de los usuarios del Hotel Estuario Internacional del cantón Esmeraldas durante el periodo 2021-2022; para ello primeramente se recopilo información sobre los fundamentos teóricos en referencia al nivel de satisfacción y la calidad de servicio además de los modelos de medición de estas variables; con ello se consiguió realizar la selección del instrumento de medición y adaptarlo para la evaluación de las dimensiones de la satisfacción de los clientes que asisten al Hotel, siendo escogido el modelo VILLSERVING, el cual cuenta con 20 ítems y 3 dimensiones: Nivel del Personal, Nivel de Servicio y Percepción del Servicio; para el análisis de las experiencias de los usuarios del Hotel para la identificación de sus niveles de satisfacción, se estableció un método de investigación deductivo con un enfoque de Investigación mixto donde se aplicaron entrevistas a los empleados del Hotel y encuestas a los clientes en base al modelo seleccionado, se determinó entonces que la dimensión con peor evaluación era la Percepción del Servicio, finalmente se propone una estrategia para el mejoramiento de los niveles de satisfacción de los usuarios del Hotel Estuario Internacional del cantón Esmeraldas, basadas en 15 actividades que busca de manera factible y adecuada a la capacidades de la empresa dar solución a los elementos peor evaluados dentro del nivel de satisfacción de los clientes.en_US
dc.description.abstractThe main objective of this research is the analysis of the level of satisfaction of the users of the Hotel Estuario International of the Esmeraldas canton during the period 2021-2022; For this, information was first collected on the theoretical foundations in reference to the level of satisfaction and the quality of service, in addition to the measurement models of these variables; With this, it was possible to make the selection of the measurement instrument and adapt it for the evaluation of the dimensions of the satisfaction of the clients that attend the Hotel, being chosen the VILLSERVING model, which has 20 items and 3 dimensions: Staff Level, Service Level and Service Perception; For the analysis of the experiences of the users of the Hotel for the identification of their levels of satisfaction, a deductive research method was established with a mixed research approach where interviews were applied to the employees of the Hotel and surveys to the clients based on the selected model, it was then determined that the dimension with the worst evaluation was the Perception of the Service, finally a strategy is proposed for the improvement of the satisfaction levels of the users of the Hotel Estuario International of the Esmeraldas canton, based on 15 activities that it seeks in a way feasible and appropriate to the capabilities of the company to solve the worst evaluated elements within the level of customer satisfaction.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectCALIDAD DEL SERVICIOen_US
dc.subjectSATISFACCIÓN DEL CLIENTEen_US
dc.subjectPERCEPCIONESen_US
dc.subjectSERVICO HOTELEROen_US
dc.titleAnálisis del nivel de satisfacción de los usuarios del Hotel Estuario Internacional del cantón Esmeraldas.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras (SED)

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