DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/18092
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAcosta Ramírez, Nadia Roxana-
dc.contributor.authorSolis Valarezo, Christina Elizabeth-
dc.date.accessioned2022-04-05T18:41:13Z-
dc.date.available2022-04-05T18:41:13Z-
dc.date.issued2022-02-22-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/18092-
dc.descriptionEn el presente trabajo se realizó un estudio para conocer el impacto de la pandemia covid-19 en los establecimientos de alimentos y bebidas de la ciudad de Nueva Loja, Provincia de Sucumbíos, ante la preocupación de la carencia de evidencia alguna de este estudio, la cual es fundamental conocer estos aspectos ya que dan una idea a la población de la crisis que tuvieron que pasar otros sectores de la población, por lo que se puso de objetivo general en determinar los impactos causados por el Covid-19, identificando la postura de los gerentes de establecimientos de alimentos y bebidas de tercera y cuarta categoría, para comprobarlos se utilizó un enfoque mixto con el uso de una encuesta en la parte cuantitativa a siete gerentes de los establecimientos, y una entrevista en la parte cualitativa para tres gerentes, descubriendo que los establecimientos cuentan con un déficit en sus cuentas e ingresos después de que la pandemia tuvo lugar en la ciudad, también con el hecho que el 57% de los negocios están desacuerdo con las medidas realizadas por el gobierno que se implantaron para ellos en tiempos de pandemia hasta la actualidad, llegando a la conclusión de que varios restaurantes no pudieron recuperarse de la crisis, ya que todos redujeron al menos la mitad del aforo y productividad de cada uno de ellos bajó y dio como resultado un impacto social y económico negativo para esta industria en el territorio descrito.en_US
dc.description.abstractIn the present work, a study was carried out to know the impact of the covid- 19 pandemic in food and beverage establishments in the city of Nueva Loja, Province of Sucumbíos, due to the concern that there was no evidence of this study, which It is essential to know these aspects since they give the population an idea of the crisis that other sectors of the population had to go through, so the general objective was to determine the impacts caused by Covid-19, identifying the position of the managers of the third and fourth category food and beverage establishments, to verify them, a mixed approach was achieved with the use of a survey in the quantitative part to seven managers of the establishments, and an interview in the qualitative part for 3 managers , discovering that the establishments have a deficit in their accounts and income after the pandemic took place in the city, also with the fact that 57% of the Businesses disagree with the measures carried out by the government that were implemented for them in times of pandemic until today, reaching the conclusion that several restaurants will not be able to recover from the crisis since all of them have reduced their capacity by at least half and productivity of each one of them low and what resulted in a negative social and economic impact for this industry in the territory.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectTURISMO CULTURALen_US
dc.subjectACTIVIDAD TURÍSTICAen_US
dc.subjectCULTURA GASTRONÓMICAen_US
dc.subjectMARKETING TURÍSTICOen_US
dc.subjectCRISIS SANITARIAen_US
dc.subjectPROTOCOLOS DE BIOSEGURIDADen_US
dc.titleAnálisis del impacto de la pandemia COVID-19 en los establecimientos de alimentos y bebidas de la ciudad de Nueva Loja, provincia de Sucumbíos.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Turismo (SED)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-MD-TUR-2.pdf1,54 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons