DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/18106
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMedina Crespo, José Alberto-
dc.contributor.authorRonquillo Mora, Tania Melissa-
dc.date.accessioned2022-04-05T19:58:35Z-
dc.date.available2022-04-05T19:58:35Z-
dc.date.issued2022-02-23-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/18106-
dc.descriptionEl presente trabajo se realiza una investigación de mercado de una finca cacaotera para diseñar un producto agroturístico que sea de aporte para la economía local, generados de empleo local y contacto con la naturaleza para los turistas que visiten el lugar. Existen varias fincas, haciendas que cuentan con amplios espacios para realizar la actividad turística, sin embargo, esto no se ve aprovechado ya que la población de la provincia de Los Ríos se dedica en su mayoría a la agricultura como fuente de ingresos y no ven el turismo como otra opción viable. Por ello en el trabajo se investigó de las necesidades de las personas al visitar una hacienda o salir de la rutina y Finca Ronquillo Rivera cuenta con los potenciales para desarrollarse como un espacio turístico, aprendiendo de los procesos del cacao, mango y cuidado de los animales. En el primer capítulo se desarrollan teorías referentes al turismo rural y agroturismo, seguido de ello se presenta una investigación de mercado, para finalmente dar a conocer la propuesta de diseño de producto turístico.en_US
dc.description.abstractThe present work is carried out a market investigation of a cocoa farm to design an agrotourism product that is a contribution to the local economy, generates local employment and contact with nature for tourists who visit the place. There are several farms, haciendas that have ample spaces to carry out tourist activity, however, this is not being used since the population of the province of Los Ríos is dedicated mostly to agriculture as a source of income and they do not see the tourism as another viable option. For this reason, the work investigated the needs of people when visiting a farm or leaving the routine and Finca Ronquillo Rivera has the potential to develop as a tourist space, learning about the processes of cocoa, mango and animal care. . In the first chapter, theories regarding rural tourism and agrotourism are developed, followed by market research, to finally present the proposal for the design of a tourism product.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectTURISMO RURALen_US
dc.subjectAGROTURISMOen_US
dc.subjectPRODUCTO TURÍSTICOen_US
dc.subjectSISTEMA TURÍSTICOen_US
dc.subjectTURISMO SOSTENIBLEen_US
dc.subjectACTIVIDAD TURÍSTICAen_US
dc.titleDiseño de producto agroturístico para la Finca Ronquillo Rivera de la provincia de los Ríos.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-AETH-622.pdf3,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons