Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/18178
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Layana Ruiz, Javier Francisco | - |
dc.contributor.author | Cruz Hurtado, John Peter | - |
dc.contributor.author | Cuadros Centeno, Anabella | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-06T22:23:59Z | - |
dc.date.available | 2022-04-06T22:23:59Z | - |
dc.date.issued | 2022-02-25 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/18178 | - |
dc.description | En la actualidad, la mayor cantidad de producción y desarrollo de subproductos bananeros se centran en el puré de banano y solo para consumo local para producción de pulpa de banano en Ecuador. Sin embargo, ha logrado insertar este producto en el mercado internacional y aumentar la exportación de forma progresiva. Sin embargo, el mercado asiático y el ruso se han estancado en este sentido. El objetivo principal de este trabajo de titulación es Determinar la factibilidad de exportación de pulpa de banano desde una óptica de diversificación de subproductos, para lograr comprender el potencial de exportación que existe en el sector al innovar y lograr su inserción en Rusia. En términos metodológicos se realizaron 384 encuestas a empleados de empresas exportadoras de banano, de las cuales el 64% piensa que los productos orgánicos se pueden comercializar bien en Rusia; desde el punto de vista de la presentación del producto los encuestados estimaron mejor las presentaciones de 65g (56%) y 200g (23%). El análisis financiero muestra que es factible la exportación de pulpa de banano por la empresa Banapulp S.A.S. la cual se dedica a actividades de comercio internacional hacia Rusia desde el código 0803.00.12.00 ligado a su insumo principal banano cavendish dado que su flujo de caja refleja un TIR de 17% lo cual es mayor que la TMAR de 12.54%. | en_US |
dc.description.abstract | Currently, the largest amount of production and development of banana byproducts is focused on banana puree and only for local consumption for the production of banana pulp in Ecuador. However, it has managed to insert this product in the international market and progressively increase exports. However, the Asian and Russian markets have stagnated in this regard. The main objective of this titling work is to determine the feasibility of exporting banana pulp from a by-product diversification perspective, in order to understand the export potential that exists in the sector by innovating and achieving its insertion in Russia. In methodological terms, 384 surveys were conducted of employees of banana exporting companies, of which 64% think that organic products can be marketed well in Russia; From the point of view of the presentation of the product, the respondents estimated better the presentations of 65g (56%) and 200g (23%). The financial analysis shows that the export of banana pulp by the company Banapulp S.A.S. is feasible. which is dedicated to international trade activities towards Russia from the code 0803.00.12.00 linked to its main input Cavendish bananas since its cash flow reflects an IRR of 17% which is higher than the MARR of 12.54%. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | ESTUDIO DE MERCADO | en_US |
dc.subject | EXPORTACIÓN AGRÍCOLA | en_US |
dc.subject | COMERCIO INTERNACIONAL | en_US |
dc.subject | INSERCIÓN COMERCIAL | en_US |
dc.title | Factibilidad para producir y comercializar pulpa de banano de Ecuador a Rusia en el año 2022. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-640.pdf | 1,57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons