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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHurtado Cevallos, Gabriela Elizabeth-
dc.contributor.authorEscobar López, Milissen Scarleth-
dc.contributor.authorBayona Andrade, Melanie Alejandra-
dc.date.accessioned2022-04-13T19:05:39Z-
dc.date.available2022-04-13T19:05:39Z-
dc.date.issued2022-02-21-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/18315-
dc.descriptionLa presente investigación aborda el impacto que genera el marketing emocional en las campañas publicitarias de las marcas del sector alimenticio en Ecuador bajo la hipótesis de que el marketing emocional aplicado en las campañas publicitarias de las marcas del sector alimenticio ecuatoriano influye en la decisión de compra del consumidor. Para ello se realizó una investigación de tipo descriptivo - correlacional no experimental de corte transversal con enfoque cuantitativo, el cual nos permite, realizar análisis cuantitativo usando estadística mediante matriz de tabulación, análisis e interpretación de las encuestas realizadas a los consumidores con el fin de describir si sus decisiones de compra se basan o no en lo emocional. La población estuvo conformada por las empresas grandes del sector alimenticio ubicadas en las provincias de Guayas y Pichincha que totalizan 230 empresas, el tamaño de la muestra representativa, estuvo conformada por 44 empresas, a quienes se les aplicó una encuesta, cuyos resultados pasaron por un análisis estadístico. Los resultados muestran una conclusión favorable con respecto a el impacto del marketing emocional en la decisión de compra del consumidor, además nos permite, analizar la perspectiva tanto del consumidor como la perspectiva corporativa sobre decisión de compra en los consumidores y determinar los factores que influyen en su comportamiento de compra.en_US
dc.description.abstractThis research raises the impact generated by emotional marketing in advertising campaigns of brands in the food sector in Ecuador under the hypothesis that emotional marketing applied in advertising campaigns of brands in the Ecuadorian food sector influences the purchase decision of the consumer. For this, nonexperimental descriptive-correlational cross-sectional research was carried out with a quantitative approach, which allows us to perform quantitative analyzes using statistics through a tabulation matrix, analysis and interpretation of the surveys carried out on consumers in order to describe whether or not their purchasing decisions are based on emotions. The population was made up of large companies in the food sector located in the provinces of Guayas and Pichincha, which add up to 230 companies, the size of the representative sample was made up of 44 companies, to whom a survey was applied, the results of the which were statistically analyzed. The results show a favorable conclusion regarding the impact of emotional marketing on the consumer's purchase decision, it also allows us to analyze both the consumer's perspective and the corporate perspective on the consumer's purchase decision and determine the factors that influence their purchase behavior.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectCOMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDORen_US
dc.subjectDECISIÓN DE COMPRAen_US
dc.subjectCAMPAÑAS PUBLICITARIASen_US
dc.subjectSECTOR ALIMENTICIOen_US
dc.subjectMERCADO ECUATORIANOen_US
dc.titleEstudio del impacto que genera el marketing emocional en las campañas publicitarias de las marcas del sector alimenticio en Ecuador.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Negocios Internacionales

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