DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1839
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorArias Flores, Aline Michelle-
dc.date.accessioned2014-07-31T21:13:10Z-
dc.date.available2014-07-31T21:13:10Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1839-
dc.descriptionSe conoce que los procedimientos y resultados que se obtienen con la Certificación UTZ incluso es más demandado que el cacao en grano tradicional en cualquiera de sus tipos. No solo los exportadores de cualquier producto sino todos los ciudadanos debemos adquirir un compromiso con el ambiente para disminuir la contaminación mundial, y es justamente este uno de los puntos que se requiere para conseguir la Certificación UTZ, sembrar y cosechar los productos con conciencia sin dañar la tierra de cultivo o los ríos cercanos con químicos tóxicos. Una Certificación es una herramienta establecida para promocionar un producto con algunas características exigidas por el consumidor. En el mundo hay muchas empresas e instituciones gubernamentales, internacionales y nacionales dedicadas a acreditar a un productor o exportador certificado y que las prácticas y procesos de producción cumplen con los estándares requeridos por cada sello individualmente. Como en todo mecanismo de marketing, hay otras certificaciones que brindad los mismos o ciertos beneficios que UTZ, todo depende de las necesidades del exportador y de las exigencias del cliente de éste. Indica Ricky Moncayo, Departamento de Estadísticas de ANECACACO, que existen varias Certificaciones aparte de UTZ que en Ecuador se están utilizando como lo son: Rainforest Alliance, Fairtrade (Comercio Justo), UTZ y USD Organic. El método que vamos a utilizar en esta investigación para recolectar información es la entrevista, ya que nos vamos a situar en la provincia de Los Ríos y Guayas para, a través de este medio, constatar los resultados exactos que ha proporcionado a los agricultores y exportadores ecuatorianos la acreditación de la certificación UTZ como valor agregado a su producción.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOen_US
dc.subjectSECTOR CACAOTEROen_US
dc.subjectPRECIO DEL CACAOen_US
dc.subjectCERTIFICACIÓN UTZen_US
dc.titleLa certificación UTZ para el cacao ecuatoriano periodo 2008-2013.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-23.pdf1,61 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons