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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1854
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBravo Carrillo, Julio Enrique-
dc.contributor.authorBravo Terán, Luis Alfredo-
dc.date.accessioned2014-07-31T21:28:30Z-
dc.date.available2014-07-31T21:28:30Z-
dc.date.issued2014-05-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1854-
dc.descriptionHistóricamente los métodos de conservación han sido desarrollados por el hombre con el principio fundamental de alargar la vida útil de los alimentos. Todos los estudios durante los últimos siglos y con la introducción de aditivos alimentarios permiten al momento contar con alternativas para la conservación de los alimentos. El líquido de cobertura que tienen los alimentos encurtidos permite mediante el salado la destrucción de la mayor parte de microorganismos contaminantes, la fermentación estabiliza los tejidos tratados, haciendo posible almacenar un producto durante meses. El encurtido aporta cualidades gastronómicas para un producto vegetal realzando su sabor y que sea agradable a la vista. Contribuir a la diversificación de diferentes tipos de líquidos de cobertura (Vinagreta y Salmuera) en la elaboración de encurtidos de espárragos. La intención de nuestro trabajo es fomentar la industrialización de este producto, beneficiado por las cualidades organolépticas otorgadas por la vinagreta que incentivan al consumidor a adquirirlo, con proyección a mercados internacionales. La vinagreta en una concentración al 25 % según nuestro estudio demostró ser el líquido de cobertura ideal en cuanto a calidad, tiempo de conservación y costos se refiere.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectENCURTIDO DE ESPÁRRAGOSen_US
dc.subjectPROCESAMIENTO COMERCIAL DEL ESPÁRRAGOen_US
dc.subjectFERMENTACIÓNen_US
dc.subjectVINAGRETAen_US
dc.subjectADITIVOS ALIMENTARIOSen_US
dc.subjectCONSERVACIÓN DE ALIMENTOSen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titleEstudio comparativo de diferentes líquidos de cobertura (vinagreta y salmuera) en la elaboración de encurtido de espárrago (asparagus officinalis).en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

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