DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/19189
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCobo Argudo, Luis Antonio-
dc.contributor.authorArias Ávila, Franco Rumanny-
dc.date.accessioned2022-10-05T16:33:59Z-
dc.date.available2022-10-05T16:33:59Z-
dc.date.issued2022-09-20-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/19189-
dc.descriptionEn el Ecuador, las primeras piscinas de producción de camarón se construyeron en la zona costera ya que cuenta con las mejores condiciones climáticas del país gracias a esto la acuacultura en América Latina y especialmente en Ecuador ha sido una de las actividades de mayor crecimiento productivo y económico durante los últimos 15 años logrando posicionarse hoy en día en segundo lugar en la tabla de los principales productos de exportación del Ecuador. Durante los meses abril y mayo del año 2022 se realizó la siguiente investigación en una camaronera ubicada en el sector Los Farallones, Isla Puná. El trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto que tiene un alimento balanceado con un tamaño de partícula de 0.5 mm durante los primeros 7 días de precría, como principales variables estudiadas peso semanal, porcentaje de supervivencia y coeficiente de variación; se empleó la prueba estadística t de Student. Para el manejo del ensayo, se aplicaron 4 dosis de alimentación diarias divididas en partes iguales; T1 primeros 7 días se suministró 0.5 mm y luego se realizó el cambio de AB a 0.8 mm, TT se aplicó AB 0.8 mm desde el primer día. En ambos tratamientos en el día se 16 se utilizó el AB de 1.2 mm. Como resultado se obtuvo diferencias mínimas en el crecimiento semanal en el T1 además que su porcentaje de supervivencia fue mayor, sin embargo, en el TT se logró un menor coeficiente de variación.en_US
dc.description.abstractIn Ecuador, the first shrimp production pools were built in the coastal area since it has the best climatic conditions in the country. Thanks to this, aquaculture in Latin America and especially in Ecuador has been one of the activities with the highest productive growth and economy during the last 15 years, managing to position itself today in second place in the table of the main export products of Ecuador. During the months of April and May of the year 2022, the following investigation was carried out in a shrimp farm located in the Los Farallones sector, Puná Island. The objective of the work was to evaluate the effect of a balanced feed with a particle size of 0.5 mm during the first 7 days of pre-breeding, as main variables studied weekly weight, survival percentage and coefficient of variation; Student's t-statistic test was used. For the management of the trial, 4 daily feeding doses divided in equal parts will be applied; T1 for the first 7 days, 0.5 mm was supplied and then the BF was changed to 0.8 mm, TT 0.8 mm BF was applied from the first day. In both treatments on day 16 the BF of 1.2 mm was produced. As a result, minimal differences were obtained in weekly growth in T1, in addition to the fact that its survival percentage was higher, however, in TT a lower coefficient of variation was increased.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectACUACULTURAen_US
dc.subjectPRODUCCIÓN DE CAMARÓNen_US
dc.subjectALIMENTO BALANCEADOen_US
dc.subjectCRECIMIENTO ECONÓMICOen_US
dc.titleEvaluación del uso de un alimento balanceado con un tamaño de partícula de 0.5 mm durante los primeros 7 días en la fase de precría del camarón blanco Litopenaeus vannamei en una camaronera ubicada en el sector Los Farallones, Isla Puná.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-AGRO-193.pdf1,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons