DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1922
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLozada Cañarte, Leidy Stefanía-
dc.date.accessioned2014-07-31T22:04:38Z-
dc.date.available2014-07-31T22:04:38Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1922-
dc.descriptionEvaluación del estado nutricional y su relación con el porcentaje de grasa y valor calórico de madres donadoras de leche materna madura entre 18 a 35 años de edad, al banco de leche humana del Hospital Provincial “Dr. Verdi Cevallos Balda” de la ciudad de Portoviejo (HPVCB). Importancia y contribución: La leche materna madura conserva su composición frente a déficits o excesos nutricionales demostrando que es posible mantener un adecuado aporte calórico para el lactante, asegurando el cubrimiento de sus necesidades nutricionales promoviendo su crecimiento y desarrollo. Metodología: estudio transversal pues se estudió al mismo grupo de personas, es decir 30 madres donadoras de leche materna madura durante un período de 5 meses, y analítico, porque se evaluó a cada una de las madres lactantes a través de los datos obtenidos en las historias clínicas y los resultados de la encuesta. Resultados: la edad promedio fue de 21 a 30 años, con relación al peso se encuentran en un rango normal (51-60kg), la talla promedio es de 1.51 a 1.60, el IMC se situó en un rango de 19 a 25,se analiza en base a los valores obtenidos en porcentaje de grasa (40% en la categoría de 4 a 6) y valor calórico (1001 – 1200 kcal/lt con un valor del 34%) que las madres están produciendo una leche madura aceptable para su bebe, ello se debe a que mantienen una buena alimentación dentro de las raciones adecuadas consumidas diariamente.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectMUJERES LACTANTESen_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectPORCENTAJE DE GRASAen_US
dc.subjectVALOR CALÓRICOen_US
dc.subjectMADRES DONADORASen_US
dc.subjectLECHE MATERNA MADURAen_US
dc.subjectBANCO DE LECHE HUMANAen_US
dc.subjectCANTÓN PORTOVIEJOen_US
dc.subjectPROVINCIA DE MANABÍen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titleEvaluación del estado nutricional y su relación con el porcentaje de grasa y valor calórico de madres donadoras de leche materna madura entre 18 a 35 años de edad, al Banco de Leche Humana del Hospital Provincial Dr. Verdi Cevallos Balda de la ciudad Portoviejo (HPVCB) en el período de Octubre a Marzo.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-49.pdf1.24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.