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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1927
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRiofrío Figueroa, Miguel-
dc.contributor.authorValarezo Vera, Freddy Israel-
dc.date.accessioned2014-07-31T22:06:46Z-
dc.date.available2014-07-31T22:06:46Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1927-
dc.descriptionEl Ecuador siempre se ha caracterizado por ser un país agrícola y por tener las características óptimas para un buen desarrollo económico. Sin embargo vemos que no todos los cultivos se han explotado de la manera más apropiada a través de los años un claro ejemplo de ello es el cacao. Sabemos que el cacao se ha venido cultivando desde el 1600 en Ecuador y antes de ello en Centro América como un cultivo autóctono incluso mucho antes del descubrimiento de América Objetivo General fue Analizar la cadena de comercialización agroindustrial del cacao en la Provincia de El Oro dentro de la zona 7, en período 2005 – 2010. El crecimiento del mercado del cacao ecuatoriano a nivel nacional como internacional y según lo indica la ICCO (2011), se ha dado desde un periodo de más de 10 años siendo en los últimos por el impulso que el gobierno entrega a las agricultores con dotación de plantas, reemplazo de plantaciones antiguas, tecnologías en riego y crédito que han beneficiado a este cultivo y sobre todo al cacao fino de aroma, todo esto por el incremento de la demanda a nivel mundial. El desarrollo o incremento de la producción de cacao a nivel nacional y específicamente fueron dados por dos factores principales, el primero los altos costos en la producción de banano y el alza en lo que se refiere al cacao más los incentivos que el gobierno nacional está implementando en los agricultores en la renovación de sus plantaciones y sobre todo en la asesoría desde lo que es las plántulas (viveros) fertilización, prestamos, asesoramiento y comercialización del cacao y de los productos semi elaborados como segundo punto importante es la demanda de este producto por la calidad del mismo y por consiguiente un mejor mercado, además que no solo es a los EEUU que se comercializa sino a otros países del continente europeo y también a los sudamericanos, considerando que el cacao ecuatoriano esta considerados como uno de los mejores del mundo, refiriendo al Cacao Fino de Aroma.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DEL CACAOen_US
dc.subjectPRODUCCIÓN CACAOTERAen_US
dc.subjectDESARROLLO ECONÓMICOen_US
dc.subjectCULTIVO DE CACAOen_US
dc.subjectPROVINCIA DE EL OROen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titleAnálisis de la comercialización de la cadena agroindustrial del cacao en la Provincia de El Oro región 7 en el período 2005 - 2010.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Economía Agrícola y Desarrollo Rural

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