DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/19426
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLucín Castillo, Virginia Carolina-
dc.contributor.authorVaca Jiménez, Jeans Paul-
dc.date.accessioned2022-10-17T17:25:03Z-
dc.date.available2022-10-17T17:25:03Z-
dc.date.issued2022-09-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/19426-
dc.descriptionEl siguiente trabajo de titulación, tiene un gran objetivo sobre todo a nivel social. Basado en la enseñanza a personas con discapacidad auditiva por medio de una plataforma digital que a diferencias de otros servicios que ofrecen lo mismo, lo haremos enfocado y haciendo uso del lenguaje de señas. La cual, mediante la realización de una encuesta masiva, se logró generar datos que nos demuestran que la mejor forma para capacitar o dar a entender información a personas con discapacidad auditiva no siempre es la lectura, sino que el lenguaje de señas. El impartir cursos grabados sobre temas gastronómicos a personas con discapacidad auditiva va a permitir que este segmento de personas pueda trascender nuevos horizontes, nuevos caminos y romper el esquema de miedo de que los sordos no pueden prosperar en el mundo actual. El incentivar el emprendimiento, la habilidad culinaria y a destacar a que cada persona sorda quiera superarse y contar su propia historia de éxito, es parte del propósito del proyecto propuesto. La metodología de la investigación es de enfoque mixto, de diseño exploratorio, de ahí que, se emplearon como técnicas de recolección de información a la entrevista a personas con discapacidad auditiva e intérpretes expertos en el área de manejo y enseñanza a sordos. El ejercicio financiero determinó que la propuesta es viable y factible y mostro un resultado positivo con una TMAR de 12.40%, una VAN de $5.042,43 y una TIR de 29.96%en_US
dc.description.abstractThe following degree work has a great objective, especially at a social level. Based on teaching people with hearing disabilities through a digital platform that unlike other services that offer the same, we will focus and making use of sign language. By conducting a massive survey, we were able to generate data that show us that the best way to train or understand information to people with hearing disabilities is not always reading, but sign language. Providing recorded courses on gastronomic topics to people with hearing disabilities will allow this segment of people to transcend new horizons, new paths and break the fear that the deaf cannot prosper in today's world. Encouraging entrepreneurship, culinary skills and highlighting that each deaf person wants to excel and tell their own success story, is part of the purpose of the proposed project. The methodology of the research is of mixed approach, of exploratory design, hence, as data collection techniques were used to interview hearing impaired people and expert interpreters in the area of management and teaching of the deaf. The financial exercise determined that the proposal is viable and feasible and showed a positive result with a TMAR of 12.40%, an NPV of $5,042.43 and an IRR of 29.96%.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectECONOMÍA DE EMPRESAen_US
dc.subjectEMPRENDIMIENTOen_US
dc.subjectPLATAFORMAS TECNOLOGÍCASen_US
dc.subjectDISEÑO WEBen_US
dc.subjectDIFICULTAD EN EL APRENDIZAJEen_US
dc.titlePropuesta para la creación de una plataforma digital de video lecturas para personas no oyentes.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Emprendimiento

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-IE-361.pdf3,68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons